Sub-15 derrotados na chuva de golos

Os Sub-15 receberam em Santo Adrião a equipa do SC Braga ‘B’ e saíram derrotados pela margem tangencial num jogo que teve chuva de golos (3-4). Um duelo disputado até ao último minuto com os vizelenses a enviarem uma bola ao ferro e a desperdiçarem outras boas oportunidades para poderem concretizar a remontada.

De menos para mais. Foi assim a exibição dos jovens vizelenses no Municipal de Santo Adrião, palco no qual receberam a formação do SC Braga ‘B’, que também vinha de um triunfo na jornada inaugural do campeonato da II Divisão Nacional. A primeira parte foi melhor conduzida pela turma arsenalista que chegou ao intervalo a vencer por uma bola a zero.

No reatamento, o FC Vizela entrou melhor e alcançou cedo o empate por intermédio de Edgar, na cobrança de uma grande penalidade cometida sobre Gustavo. Contudo, o SC Braga ‘B’ voltou para a frente do marcador aos 56 minutos, mas os azuis restabeleceram novamente a igualdade através de Edgar. O capitão recebeu um passe de Xico e finalizou uma jogada de insistência do ataque vizelense. Este golo foi o ponto de partida para uns dez minutos finais eletrizantes. Os bracarenses fizeram dois golos no espaço de quatro minutos, no entanto, o primeiro deles é precedido de falta sobre um vizelense, que motivou naturais protestos da bancada. Em tempo de compensação, Xico marcou o 3-4 final na conclusão de uma boa jogada coletiva. A derrota não belisca o desempenho positivo na segunda parte, período no qual o FC Vizela teve uma mão cheia de boas hipóteses para marcar, duas delas na cara do guarda-redes bracarense, incluindo uma bola na trave.

No próximo domingo, dia 13, às 11h00, a equipa comandada por Paulo Gonçalves desloca-se a Vila Real para medir forças com a Escola Diogo Cão, no Complexo Desportivo da UTAD.

Sub-14 com estreia para esquecer

O fim-de-semana trouxe a primeira jornada do Distrital de Iniciados. Na I Divisão, os Sub-14 ‘A’ perderam por 5-0 frente ao Sandinenses, em São Martinho de Sande. Na II Divisão, os Sub-14 ‘B’ saíram derrotados de Moreira de Cónegos por números mais pesados (11-0). De recordar que esta foi também a estreia dos jovens vizelenses na vertente de futebol de onze, já que, na época transata, competiam nas provas de Infantis, na vertente de futebol de nove, pelo que a adaptação é sempre mais difícil.

FICHA TÉCNICA (Sub-15)

FC Vizela 3-4 SC Braga ‘B’

Local: Campo Municipal de Santo Adrião

Árbitro: Diogo Araújo (AF Porto)

Assistentes: Luís Meira / João Nogueira

FC Vizela: Rui Freitas; Vasco, Rodrigo (Pinto, 77’), Zé Miguel e Freitas; Edgar (C), Andrade (Artur, 58’) e Tiago Gomes; Luís (Pereira, 70’), David (Xico, 58’) e Gustavo.

Suplentes não utilizados: Afonso, Manel, Kiko, Maga e Telmo.

Treinador: Paulo Gonçalves

SC Braga ‘B’: Adelino Azevedo; Melvinn Rego (Afonso Gonçalves, 70’), Alberto Costa, João Gonçalves (Martim Salgado, 40’) e Alexandre Carvalho (Diogo Barradas, 40’); Eduardo Ribeiro, Lourenço Santos (Rúben Ferreira, 70’) e Francisco Nunes (Martim Rocha, 58’); Vicente Faria (Salvador Fernandes, 58’), Gabriel Ferreira (Simão Bernardo, 70’) e Afonso Ferreira (Gonçalo Gonçalves, 38’).

Suplente não utilizado: Vasco Silva.

Treinador: João Baía

Golos: 0-1 Gabriel Ferreira (33’), 1-1 Edgar (43’, g. p.), 1-2 Lourenço Santos (56’), 2-2 Edgar (71’), 2-3 Afonso Gonçalves (73’), 2-4 Alberto Costa (77’) e 3-4 Xico (80’+4’).

Cartão Amarelo: Eduardo Ribeiro (78’).

FICHA TÉCNICA (Sub-14 ‘A’)

Sandinenses 5-0 FC Vizela

Local: Campo 2 do Estádio Dona Maria Teresa (São Martinho de Sande, Guimarães)

Árbitro: Tiago Pinto (AF Braga)

Assistentes: Paulo Palhares / Bruno Alves

Sandinenses: Vasco Ferreira; Carlos Ferreira, Thomas Costa (Igor Silva, 76’), Marco Gonçalves (João Ribeiro, 68’) e Dinis Ferreira; Diego Ribeiro (Diogo Moreira, 76’), Lucas Rocha (Simão Antunes, 54’) e Simão Machado (Afonso Monteiro, 76’); Gonçalo Martins (Daniel Oliveira, 40’), Emanuel Meira e Rodrigo Sampaio (Igor Semedo, 54’).

Suplente não utilizado: Martim Silva.

Treinador: Nicolas Teixeira

FC Vizela: Henrique; João Ferreira, Guima (C), Félix e Rodri; Vasco, Nuno Afonso (Tomás, 60’) e Mota (Rodrigo Pereira, 60’); Diogo Oliveira (João Diogo, 72’), Matias e Castro (Teixeira, 72’).

Suplente não utilizado: Edu.

Treinador: Francisco Vasconcelos

Golos: 1-0 Rodrigo Sampaio (10’), 2-0 Thomas Costa (16’), 3-0 Rodrigo Sampaio (16’), 4-0 Diego Ribeiro (24’, g. p.) e 5-0 Rodrigo Sampaio (26’).

Cartões Amarelos: Gonçalo Martins (22’), Rodrigo Sampaio (40’), Matias (56’ e 68’) e Castro (56’).

Cartão Vermelho: Matias (68’).