Final impróprio para cardiacos

Os Sub-23 estiveram a perder por 0-2 com o SL Benfica, mas resgataram um ponto nos últimos minutos e garantiram, entretanto, o apuramento para a Taça Revelação.

O FC Vizela defrontou hoje o SL Benfica a contar para a Liga Revelação. Foi um jogo no qual o Benfica dominou a primeira parte e o Vizela a segunda parte. Os vizelenses só garantiram o empate nos minutos finais, com penálti de Rodrigo Ramos, depois de terem começado a perder por dois golos de diferença. A equipa é agora quarta classificada e, com os resultados da tarde, já sabe que está apurada para a Taça Revelação.

Após dois jogos fora, os Sub-23 do FC Vizela voltaram a jogar em casa contra o SL Benfica, uma das equipas que estava abaixo na tabela, mas que havia vencido por 3-1 na primeira volta. A equipa minhota entrou bem e pressionante, conseguindo até rematar primeiro, mas foi o Benfica que se adiantou. O 0-0 no marcador durou pouco, pois aos 7 minutos os benfiquistas colocaram-se na frente pelo recém-entrado Olivio Tomé (Ivan Lima saiu lesionado), que apareceu isolado depois de uma bola oferecida e rematou. Bursac ainda tocou na bola, mas ela acabou mesmo por entrar. Dois minutos depois, após uma segunda oferta, neste caso um mau atraso por parte da formação do Vizela, surge o segundo golo do Benfica. Bursac defendeu o primeiro remate, mas na segunda tentativa não teve hipótese e José Melro ampliou assim o marcador. A equipa minhota estava muito mal defensivamente, com muitas falhas na marcação e muitos erros defensivos. Os benfiquistas aproveitavam-se disso e criavam algumas oportunidades para fazer o 0-3. Os vizelenses tentavam reagir com alguns cruzamentos, mas esses causavam pouco perigo. Só nos minutos finais da primeira parte é que o FC Vizela conseguiu realmente assuntar, com dois bons remates de Rodrigo Ramos e António Infante, mas ambos por cima da barra.

O intervalo serviu para a equipa vizelense refletir e ver o que poderia melhorar, por isso, logo após o intervalo, Ivan Fernández decidiu mudar, colocando Meireles Injai, Prosper Obah e Ítalo Henrique — guardem bem estes dois últimos nomes, que haviam de revolucionar o jogo. Logo no início do segundo tempo percebeu-se um Vizela totalmente diferente da primeira parte, querendo dominar o jogo e mudar o resultado, e tendo já alguns bons ataques por parte de Ítalo, que conseguia tirar alguns bons cruzamentos. Porém, as ocasiões de golo só começaram a aparecer no minuto 64, quando o mesmo Ítalo descobre Tiago Ventura na linha e este cruzou atrasado para Rodrigo Ramos rematar, com um adversário a cortar. As chances reais de golo começaram a ser cada vez mais frequentes, quase sempre pelo lado direito, de Ítalo, que fez um ótimo jogo. Após algumas oportunidades criadas, o golo dos vizelenses acabaria mesmo por aparecer ao minuto 68. O canto foi bem batido por Rodrigo Ramos e, ao segundo poste, saltou sozinho Prosper Obah para mandar a bola para o fundo das redes. O Vizela queria mais e não tirou o pé, tentando cada vez mais jogadas pelas laterais e fazendo com que a equipa de Lisboa tivesse cada vez mais problemas em jogar. Apesar do pressing, o golo de empate só chegou mesmo no minuto 93, quando Rodrigo Ramos desenvolveu uma excelente jogada individual dentro da área, sendo parado em falta. O próprio assumiu o penálti e não falhou, colocando a bola na gaveta. Pouco tempo se teve para jogar após o golo de empate e a partida terminou empatada, resultado justo tendo em conta o futebol apresentado pelas duas equipas e o domínio repartido.

Com 16 pontos, o Vizela é agora quarto classificado, atrás do FC Famalicão (18) e à frente do Torreense (15). Com duas jornadas para disputar, o FC Vizela já sabe que terminará a fase de apuramento pelo menos no sexto lugar, à frente de Gil Vicente, com quem joga dia 16 (15h00) e Estrela da Amadora. Assim está garantida a entrada direta na Taça Revelação.

FC Vizela 2-2 SL Benfica

Local: Estádio Municipal de Vila Meã

Árbitro: Miguel Silva (AF Aveiro)

Assistentes: Marcelo Adriano / Joni Mota

FC Vizela: Nikola Bursac; António Infante, João Sérgio (Ítalo Henrique, 46’), Marrugo, Rui Carreira (Gustavo Almeida, 86’), Sylvestre Costa; Tiago Brito (Meireles Injai, 46’), Martim Boloto (Davi Cabral, 82’), Tiago Ventura; Diogo Barbosa (Prosper Obah, 46’), Rodrigo Ramos

Suplentes não utilizados: Pedro Lopes; Eduardo Esteves, Miguel Madeira, Pedro Ramos, Rodrigo Duarte, Miguel Cruz

Treinador: Iván Fernández

SL Benfica: João Félix; Leandro Santos, Tiago Coser, Mobido Keita, Vladimir Mendes; Paul Okon, João Veloso, Gonçalo Moreira; Kyanno Silva (Jelani Trevisan, 86’), José Melro (Diogo Ferreira, 86’),Ivan Lima ( Olívio Tomé, 6’) (Gonçalo Oliveira, 79’)

Suplentes não utilizados: Alexander Sandahl, Tiago Parente, Sofiane Dris, Carlos Meotti, Martim Fortes

Treinador: Paulo Lopes

Golos: 1-0 Olívio Tomé (7’), 2-0 José Melro (9’), 2-1 Prosper Obah (68’), 2-2 Rodrigo Ramos (93’)

Cartões Amarelos: Tiago Coser (44’), António Infante (50’), Ítalo Henrique (59’), Vladimir Santos (59’), Paul Okon (72’), João Felix (72’), João Veloso (91’)

Cartoes vermelhos: Nada assinalar.