Desperdício no vendaval

FC Vizela e FC Famalicão empatam sem golos, mas os vizelenses bem se podem queixar de falta de pontaria. Foram vários os lances de golo e até um penálti desperdiçado.

Um dos melhores jogos da época do FC Vizela terminou sem golos, mas com aplausos dos adeptos. A equipa deu tudo, jogou bem, desperdiçou várias ocasiões e justificou os aplausos. Faltaram os golos (ao FC Famalicão também) e sobrou um ponto (o décimo da época) que, sem ser justo, é mais um passo nesta caminhada. Até um penálti o FC Vizela desperdiçou. O dia foi de vendaval, na chuva que caiu todo o jogo e na ineficácia na hora de atirar à baliza.

Com a lição e o adversário bem estudados, o FC Vizela entrou no jogo a mandar e a criar ocasiões. Superiormente assistido por Tomás Silva, Matías Lacava foi o primeiro a desperdiçar isolado. O extremo esgueirou-se bem, rematou bem, mas apareceu Luiz Júnior a salvar. Estavam decorridos apenas 9 minutos de jogo. O FC Famalicão não conseguia esticar-se, essencialmente porque o trio do meio-campo do FC Vizela (Pedro Ortiz, Samu e Diogo Nascimento) estava bem na pressão e conseguia superiorizar-se também nas segundas bolas. O FC Vizela estava por cima e Rodrigo Escoval deu mais um sinal disso mesmo. O central, a jogar à esquerda, arrancou da defesa e só parou na área adversária quando foi milimetricamente intercetado no momento do remate. O FC Famalicão reagiu entre os 25 e os 35 minutos, mas também só conseguiu incomodar a sério Buntic uma vez. Chiquinho fez tudo bem e, com excesso de precisão, atirou ao ferro (33′). Mas foi sol (passe a comparação, porque choveu o jogo todo) de pouca dura. O FC Vizela voltou a carregar e por Nuno Moreira e Essende criou perigo. Sinais do que seria a segunda parte.

No regresso após o intervalo, só deu FC Vizela. Aliás, toda a segunda parte só deu FC Vizela. Nuno Moreira, bem servido por Matías Lacava, é travado em falta na área. No respetivo penálti (49′), Samu permitiu mais uma grande defesa de Luiz Júnior, que acabaria mais tarde por ser considerado (de forma justa) o homem do jogo. Curiosamente, o lance não desmoralizou a equipa da casa. Pelo contrário, teve o condão de a puxar ainda mais à frente. Samu voltou a ter uma boa oportunidade, mas melhor foi a de Nuno Moreira (57′), quando encheu o pé para responder a (mais) um excelente cruzamento de Tomás Silva para acertar no poste. O FC Vizela carregava e depois foram Alberto Soro e, especialmente, Dylan a bater com muito perigo à baliza. Sem nada a temer, os últimos minutos foram de loucos, porque o FC Vizela quis tanto ganhar que cedeu mais espaços e o FC Famalicão quase aproveitou numa jogada individual brilhante de Óscar Aranda. Mas o último lance do jogo seria – claro – do FC Vizela. Jardel chegou ligeiramente atrasado e Luiz Júnior resolveu já passavam cinco minutos da hora. Merecia mais o FC Vizela. Sai com um ponto, mas aplaudido pelos adeptos e orgulhoso do que conseguiu fazer.

FC Vizela 0-0 FC Famalicão

Local: Estádio do FC Vizela (2.235 espectadores)

Árbitro: Bruno Costa (AF Viana do Castelo)

Assistentes: Carlos Martins / Jorge Fernandes

4º Árbitro: Marco Cruz (AF Porto)

Vídeo-Árbitro (VAR) / AVAR: Rui Oliveira (AF Porto) / Fábio Silva

FC Vizela (4x2x3x1): Buntic; Tomás Silva, Bruno Wilson, Anderson e Rodrigo Escoval; Pedro Ortiz e Samu (C); Nuno Moreira (Alberto Soro, 71’), Diogo Nascimento (Jardel, 80’) e Matías Lacava (Dylan, 71’); Essende (Alex Méndez, 80’).

Suplentes não utilizados: Ruberto, Matheus Pereira, Lebedenko, Busnic e Rashid.

Treinador: Pablo Villar

FC Famalicão (4x2x3x1): Luiz Júnior; Nathan (Martín Aguirregabiria, 86’), Otávio, Riccieli (C) e Moura; Mirko Topic (Gustavo Assunção, 72’) e Zaydou Youssouf; Puma Rodríguez (Alex Dobre, 66’), Gustavo Sá e Chiquinho (Óscar Aranda, 66’); Henrique Araújo (Jhonder Cádiz, 72’).

Suplentes não utilizados: Ivan Zlobin, Tom Lacoux, Justin de Haas e Pablo.

Treinador: João Pedro Sousa

Cartões Amarelos: Samu (51’), Mirko Topic (58’), Gustavo Sá (88’) e Moura (90’+3’).

“É verdade que o empate sabe a pouco, mas temos de valorizar o grande jogo que fizemos. Fomos muito competentes, tivemos muitas ocasiões, só faltou a bola entrar.”

Tomás Silva (jogador do FC Vizela)

“Nunca ficamos satisfeitos com um empate, mas estamos felizes com o jogo que fizemos. Tivemos mais oportunidades, fomos melhores em quase todo o jogo. Nós e os adeptos merecíamos ganhar.”