Boa reação não teve prémio

O FC Vizela reagiu na segunda parte, depois de uma primeira em que quase só deu Benfica. O golo de Samu relançou a equipa, que dispôs depois de oportunidades para empatar e quase conseguiu.

Uma boa reação do FC Vizela ao domínio inicial do Benfica não bastou para conseguir pontos, mas devolveu a boa imagem que a equipa tem patenteado nesta I Liga, depois de 45 minutos em clara inferioridade e na qual praticamente só deu Benfica. Aliás, o 0-2 ao intervalo justificava-se totalmente. O Benfica tinha o triplo da posse de bola e, mesmo com apenas o dobro dos remates, criava muito mais perigo. Na verdade, o facto de ter marcado (9′), praticamente na primeira oportunidade de que dispôs, ajudou muito a deixar o adversário confortável e, pelo contrário, a tornar o FC Vizela refém da desvantagem cedo que não queria. O golo foi de Musa, após jogada e assistência de Rafa.

Logo depois, mais uma jogada de insistência do Benfica, e a bola acaba no poste de Buntic, desviada por Anderson. O Benfica ia insistindo, essencialmente por Rafa, mas a direção dos remates não estava, nessa fase, muito calibrada. Seguiram-se os livres diretos. Kokçu ameaçou e fez a bola bater na parte superior da trave. Di María (39′) afinou a pontaria e fez mesmo o 0-2 com que se chegaria ao intervalo.

O FC Vizela reagiu no segundo período e repartiu, finalmente, o jogo com o Benfica. A equipa ganhou qualidade com bola, passou a variar melhor a forma como atacava e, sobretudo, a ter mais definição na posse e na chegada à área do Benfica. É verdade que Musa (depois dos 60′) só não fez o 0-3 porque Buntic salvou com brilhantismo, mas essa já era uma fase em que o FC Vizela se acercava mais da baliza de Anatoly Trubin. Os desgastados Nuno Moreira e Matías Lacava deram, depois, lugar a Alberto Soro e a Dylan. A entrada de Diogo Nascimento contribuiu para reforçar aquilo que já se sentia. Essende, à meia volta, quase reduzia. Depois, tentou assistir um colega e, à terceira, foi empurrado por Aursnes na grande área. Penálti para Samu reduzir (70′) e o FC Vizela nova e definitivamente no jogo até ao fim. Os últimos 20 minutos foram mais abertos e partidos. Buntic voltou a brilhar, mas a oportunidade que mais fez levantar a bancada estava guardada para os 90’+8′, quando Essende, de cabeça, atirou ao lado. Era o epílogo perfeito para a reação vizelense, mas não foi possível.

FC Vizela 1-2 SL Benfica

Local: Estádio do Futebol Clube de Vizela (5.584 espectadores)

Árbitro: Luís Godinho (AF Évora)

Assistentes: Rui Teixeira / Pedro Mota

4º Árbitro: Bruno Vieira (AF Lisboa)

Vídeo-Árbitro (VAR) / AVAR: Rui Costa (AF Porto) / João Bessa Silva

FC Vizela (4x2x3x1): Buntic; Tomás Silva, Bruno Wilson, Anderson e Matheus Pereira; Rafael Bustamante (Diogo Nascimento, 71’) e Busnic (Jardel, 86’); Nuno Moreira (Alberto Soro, 58’), Samu (C) e Matías Lacava (Dylan, 58’); Samuel Essende.

Suplentes não utilizados: Ruberto, Hugo Oliveira, Alex Méndez, Rashid e Rodrigo Escoval.

Treinador: Pablo Villar

SL Benfica (4x2x3x1): Anatoly Trubin; Alexander Bah, António Silva, Otamendi (C) e Aursnes; João Neves e Kokçu (Chiquinho, 71’); Di María (David Neres, 86’), Rafa e João Mário (Florentino, 90’+4’); Musa (Arthur Cabral, 86’).

Suplentes não utilizados: Samuel Soares, Morato, Tengstedt, Tomás Araújo e Tiago Gouveia.

Treinador: Roger Schmidt

Golos: 0-1 Musa (9’), 0-2 Di María (39’) e 1-2 Samu (70’, g. p.).

Cartões Amarelos: Aursnes (67’), Matheus Pereira (90’+5’) e Bruno Wilson (90’+12’).

“Não começámos bem, mas reagimos e tivemos as nossas oportunidades. Deixámos uma boa imagem”

Samu (jogador do FC Vizela)

“Sentimos dificuldades na primeira parte. Corrigimos ao intervalo. Tínhamos claro que precisávamos de um golo para discutir o jogo até ao fim e assim foi”