Boa reação não chega para apagar pesadelo

Arranque em falso na Taça Revelação. Estrela da Amadora já estava a ganhar 4-0 à meia hora. Vizela reagiu muito bem, foi ao 3-4, mas não teve tempo para o empate.

O FC Vizela entrou com o pé esquerdo na Taça Revelação e perdeu em casa por 4-3 contra o Estrela da Amadora. O pesadelo dos primeiros 28 minutos acabou por ser fatal e condicionou a excelente recuperação. Os vizelenses foram ao 4-3, quase empataram nos minutos finais, mas não conseguiram.

O jogo iniciou com equilíbrio entre equipas, mas o 0-1 marcado por Brenner Santos acabou por fazer a diferença e soltou o Estrela da Amadora para uma primeira meia hora de sonho, em que praticamente marcou a cada remate que fez. Sem muito tempo entre o primeiro e o segundo golo, é Isnaba Graça que faz o 0-2 aos 12’. Aos 14’ a equipa vizelense perde uma excelente oportunidade de reduzir. Hugo Oliveira fez o remate, mas ninguém apareceu para a recarga. Aos 16’ a equipa adversária marca o 0-3 com um golo de Samuel Njoh e aos 28’ Isnaba Graça faz o seu segundo golo da partida através de uma grande penalidade. Curiosamente, o mesmo jogador podia ter feito o hat-trick logo a seguir (31′). Terá sido essa a única ocasião desperdiçada pelos estrelistas nesse período.

O Vizela reagiu finalmente. Aos 38’, Opeyemi tenta marcar, mas a bola sai pela lateral direita da baliza. Sem perder a esperança, aos 39’ o FC Vizela pressiona, mas o guarda redes adversário foi-se opondo às investidas da equipa da casa. Aos 45’+2’, Opeyemi e Sylvestre permitem duas excelentes intervenções e evitam que o Vizela reduza ainda antes do intervalo.

Após o recomeço destacou-se Opeyemi. O nigeriano desviou de cabeça um bom cruzamento de Sylvestre aos 49’ e reduziu para 4-1. Seguiu-se o melhor período vizelense, com futebol apoiado e diversificado, triangulações constantes e lances de golo. O mesmo Opeyemi permite a Guilherme Fernandes mais uma boa defesa aos 60 minutos e o 2-4 surge apenas aos 72′, também pelo atacante nigeriano, após bom trabalho individual. Já com Ventura, Gabriel Carvalho, Jota e Patrick Bohui em campo, a equipa crescia. Alvarado e Hugo Oliveira eram os principais agitadores nessa fase e foi o lateral direito a aproximar ainda mais os vizelenses, ao converter um penálti cometido sobre Bohui. Estavam decorridos 77′ e isso lançou definitivamente a equipa à procura do empate, mas depois faltou discernimento e o jogo foi-se aproximando do fim e terminou mesmo com derrota para o FC Vizela que, apesar de ter uma primeira parte bastante sofrida, fez uma segunda parte excelente.

O próximo jogo será quarta-feira (17h30), contra o Estoril, jogo da 2ª jornada da Taça Revelação.

FICHA TÉCNICA

FC Vizela 3-4CF Estrela da Amadora

Local: Estádio CD Aves

Árbitro: Micael Pereira (AF Coimbra)

Assistentes: Renato Carvalho/ Pedro Machado

FC Vizela: Ahmed Nader; Tiago Carvalho (c), Luiz Neto, Gonçalo Cunha; Hugo Oliveira (Rafael Lopes 85’), Luís Marrugo (Jota Rego 69’), Alejandro Alvarado, Sylvestre Costa (Gabriel Carvalho 58’), Monsuru Opeyemi, Leyner Palácios (Patrick Bohui 69’), Hassan Usman (Tiago Ventura 46’);

Suplentes não utilizados: Martim Pereira, Guilherme Sequeira, Adulai Candé

Treinador: Joel Sampaio

CF Estrela da Amadora: Guilherme Fernandes; Afonso Pinto, Caiser Gomes (c), Rafael Tavares; Didier Mosquera (Weslei Ferreira 46’), Samuel Njoh, Manuel Figueiredo (Hugo Costa 58’), Michel Rodrigues; Brenner Santos (Lucas Santana 74’), Isnaba Graça (Ekanga Ondoa 58’), Luan Farias (Tiago Antunes 46’)

Suplentes não utilizados: Martim Duarte; Miguel Pinto; João Faria; José Dramé; Tomás Oliveira; Kénio Cabral; Tomás Gutierres.

Treinador: Nuno Marques

Cartões Amarelos: Luís Marrugo (35’), Opeyemi (45’+2’), Tiago Ventura (89’); Manuel Figueiredo (54’) Tiago Antunes (88’)

Cartões vermelhos: Nada a assinalar.

Golos: 0-1 Brenner Santos (8’); 0-2 Isnaba Graça (12’); 0-3 Samuel Njoh (16’); 0-4 Isnaba Graça (28’); 1-4 Opeyemi (49’), 2-4 Opeyemi (72’), 3-4 Hugo Oliveira (77’ gp);