Vizelenses voltam a ceder ao cair do pano

Numa história com um epílogo tantas vezes visto ao longo da temporada, os Sub-19 do FC Vizela voltaram a sair derrotados no seu terreno no derradeiro minuto da compensação.

Uma grande penalidade convertida em golo no fecho do jogo permitiu ao Feirense a reviravolta e a conquista de três pontos que podem trazer implicações nas contas finais da prova.

De resto, esta partida revestia-se de enorme importância para os vizelenses, na medida em que uma vitória permitiria, desde logo, sair da última posição da tabela.

A formação de Ricardo Rocha não podia pedir melhor entrada. King Safo, logo aos 4’, abriu as hostilidades no complexo desportivo dos vizelenses, a passe de João Ricardo.

No entanto, ainda no decurso do primeiro tempo, o Feirense alcançou o empate. Aos 33’, João Oliveira transformou em golo o primeiro castigo máximo do jogo.

O segundo tempo começou com as duas equipas a procurarem o golo, mas seria no último quarto de hora que a emoção tomou conta das quatro linhas. Num período eletrizante, Luís Filipe teve tudo para dar a vitória ao FC Vizela, mas assumir o risco também trouxe dois sustos junto da baliza de Simão, com o Feirense a desperdiçar dois remates sem oposição.

Também Rodrigo Silva não chegou para o desvio por muito pouco e, na sequência do lance, um castigo máximo ficou por assinalar sobre Florentino na área do Feirense.

No quarto e último minuto do tempo extra, um contra-ataque em superioridade numérica resultou numa grande penalidade consumada por Cláudio Gomes.

Tremendo balde de água gelada nas aspirações vizelenses, já que este desaire deixou as contas da permanência muito complicadas. Mais ainda porque Leixões e Nacional da Madeira pontuaram nesta terceira ronda da Fase de Manutenção ou Descida.

A oito da desejada quinta posição, com 33 por disputar, o objetivo da manutenção continua de pé, mas com uma margem de erro mais reduzida para os desafios que se avizinham.

O primeiro dos quais na cidade-berço, frente ao líder do agrupamento, o Vitória SC, que registou a segunda igualdade consecutiva, desta feita em Barcelos. O encontro da jornada 4 está marcado para as 15:00 horas de sábado, dia 07 de Março.

Noutro plano, os Sub-18 continuam a somar vitórias na 2.ª Divisão da AF Braga. O Campo da Covinha, em São Paio de Vizela, assistiu a um triunfo sofrido, por 5-3, sobre o Unidos Aldão.

Os vizelenses não entraram nada bem no desafio e ao terceiro minuto já perdiam por duas bolas a zero, situação que obrigou a um esforço redobrado em busca do prejuízo.

Aos 8’, Felipe Guzmán não tardou a reduzir e Nuno Almeida, aos 23’, alcançou a igualdade, porém, o adversário foi para o intervalo na frente, graças a um golo apontado aos 43’.

Na etapa complementar, a reviravolta começou a ser preparada aos 56’, novamente por Nuno Almeida, que consumou o hat-trick a cinco minutos do final da contenda. Aos 90’, o colombiano Felipe Guzmán bisou e sentenciou a partida.

Com 45 pontos somados, o FC Vizela permanece seguro na primeira posição da Série B, agora mais distante do São Cosme, que empatou em Tabuadelo.

O próximo desafio será em Vila Nova de Famalicão, no terreno do Operário, a partir das 15:00 horas de sábado, dia 07 de Março.

Ficha Técnica (Sub-19)

Resultado: FC Vizela 1-2 Feirense

Local: Campo de Treinos do Estádio do FC Vizela (Vizela)

Árbitro: João Afonso (AF Bragança)

Assistentes: José Pena e Renato Barqueira

FC Vizela: Simão; Diogo Barros, André Alves, Diogo Silva e Zé Luís; Richard, Florentino e King Safo (Junxian Liu, 70’); Luís Filipe, Pierre (Rodrigo Silva, 62’) e João Ricardo (C) (Renato, 74’).

Suplentes não utilizados: Marco, Diogo Ribeiro, Nuno Almeida e Pedro Mendes.

Treinador: Ricardo Rocha

Feirense: Rúben Loureiro; João Martins (C), Diogo Barbosa, Ricardo Soares e José Boas; Manuel Silva, Vasco Gomes e Rúben Ferreira (Fernando Príncipe, 79’); Solomon John, João Oliveira (João Couto, 72’) e Diogo Santos (Cláudio Gomes, 79’).

Suplentes não utilizados: Igor Bastos, João Moreira, Diogo Rodrigues e Rodrigo Ferreira.

Treinador: Tiago Conde

Golos: King Safo (4’), João Oliveira (33’, g. p.) e Cláudio Gomes (90’+4’, g. p.).

Cartões Amarelos: Luís Filipe (20’), Diogo Barros (32’), Diogo Barbosa (34’), Rúben Loureiro (43’) e Zé Luís (57’).