FC Vizela reforça liderança em Iniciados

A nossa equipa de Sub-15 começou o novo ano de 2020 em grande estilo e deu mais um passo importante no sentido de se afirmar ainda mais no comando da Divisão de Honra.

Frente à EF Fintas, segundos classificados à entrada para a jornada 14, o FC Vizela fez o que lhe competia, foi mais eficaz (1-0) e somou mais três preciosos pontos.

Foi um triunfo muito difícil, pois do outro lado esteve uma equipa recheada de valor, que aplicou uma intensidade muita alta em cada investida ou duelo com os azuis.

Depois de uns primeiros minutos de estudo mútuo, o conjunto de Marco Pereira apontou o tento solitário da partida por intermédio de Jota, aos 19’.

O capitão dos vizelenses apareceu oportuno a concluir um lance em que a bola beijou a barra, seguida de uma segunda tentativa de remate por Leo.

Praticamente sobre o intervalo, Fábio Lobão, na sequência de um pontapé de canto, cabeceou por cima, ficando perto de elevar a contagem.

No segundo tempo, o equilíbrio foi uma constante durante quase todo o período, com os vizelenses a manterem-se sempre muito organizados, assistindo-se, no entanto, a um atrevimento da EF Fintas nos instantes finais.

Aos 65’, André tirou uma bola em cima da linha de golo e, nos minutos seguintes, os forasteiros assustaram a equipa vizelense com duas bolas na trave.

Com este excelente resultado, o FC Vizela fugiu ao seu rival (está agora com cinco pontos à maior) e viu o outro concorrente, o Amigos de Urgeses (curiosamente o próximo opositor dos azuis), escorregar em Guimarães (empate a duas bolas).

Na 1ª Divisão, os Sub-14 perderam na deslocação a Ronfe. Apesar de terem começado bem o desafio, com Nélson a adiantar os vizelenses no marcador logo aos 7’, o certo é que, num ápice, o Desportivo local operou a reviravolta, mesmo em cima do intervalo.

A abrir a segunda parte, esperava-se uma resposta do conjunto de Miki, contudo, novo golo sofrido logo no início do período deixou tudo muito mais difícil.

Em função deste desfecho, a formação vizelense ficou mais distante do pódio da Série B da prova, antes da deslocação ao terreno do Ases de Santa Eufémia, atual 4.º classificado.