Sub-17 voltam a ceder no duelo com famalicenses

Uma semana depois de ter sido afastada da Taça AF Braga pelo Famalicão, a equipa de Dinho voltou a defrontar o mesmo adversário e o desfecho voltou a repetir-se.

Desta vez, numa partida disputada na academia famalicense, o FC Vizela ficou em branco e não conseguiu contornar o golo sofrido nos instantes finais do primeiro tempo.

Na segunda parte, apesar de algumas saídas para o ataque do lado vizelense, o resultado não mais se alterou, consumando-se assim a sexta derrota na Divisão de Honra.

A atravessar um ciclo de jogos de grau de dificuldade elevado, o FC Vizela continua sem vencer na segunda volta da competição e não aproveitou os deslizes de AD Fafe, Prado e Marinhas.

A seis pontos de distância do lugar desejado de acesso aos nacionais, o conjunto azul e branco prepara-se agora para receber o Esposende, um dos “carrascos” do FC Vizela esta época.

A partida está agendada para as 10:00 horas do próximo domingo, dia 10 de Fevereiro.

Na 1.ª Divisão, os Sub-16 igualaram a sua melhor série no campeonato ao garantir a conquista de mais três pontos na receção a Ruivanense (a anterior série ocorreu entre a 3.ª e a 7.ª ronda).

Frente a um adversário em dificuldades na tabela classificativa, os pupilos de Cláudio Silva começaram a construir um triunfo volumoso (4-0) bem cedo. Logo aos 3’, Ruizinho aproveitou um bom cruzamento para inaugurar o marcador.

Até ao intervalo não houve mais golos, mas não foi preciso esperar muito para novos festejos. A abrir o segundo tempo, aos 42’, Vasco, à segunda tentativa, elevou a contagem.

Mais tarde, aos 51’, Alex, superiormente isolado por Rodrigo Almeida, fez o terceiro e o mesmo jogador não desperdiçou a oportunidade de bisar na partida, volvidos oito minutos.

Em função da surpreendente derrota caseira do líder Joane, o FC Vizela, que segue firme na 2.ª posição, reduziu a distância relativamente ao topo para 5 pontos.

O Amigos de Urgeses, precisamente o responsável pela derrota caseira do Joane, será o próximo opositor dos vizelenses, que pretendem dobrar a barreira dos 30 pontos no campeonato. O duelo está marcado para as 17:15 horas de sábado, dia 09 de Fevereiro.

Famalicão 1-0 FC Vizela

Local: Campo nº 1 da Academia do Famalilcão (Esmeriz – Vila Nova de Famalicão)

Árbitro: João Ribeiro (AF Braga)

Assistentes: João Vieira e Afonso Santos

FC Vizela: Vilaça; Nuno Alves (Guga, 74’), Nuno, Tavares e Cunha (C); Ribas, Rui Jorge (André, 64’), Filipe (Pedras, 67’) e Almeida; Amaro e Duarte.

Suplentes não utilizados: Marco, Kiko, Rafa Alves e Rafinha.

Treinador: Dinho

Cartões Amarelos: Filipe (25’) e Almeida (57’).