Empate amargo dos Sub-17 deixou tudo na mesma

Era uma partida aguardada com alguma expetativa, pois colocava frente a frente dois candidatos com aspirações de subida na Divisão de Honra do Campeonato Distrital de Juvenis.

Quatro pontos separavam (e continuam a separar) FC Vizela e AD Fafe, que não conseguiram desatar o nó em matéria de golos, tendo subsistido o nulo até ao derradeiro apito.

Não faltaram, porém, oportunidades para que o desafio pudesse ter outra história. Não obstante o espírito combativo característico dos fafenses, pertenceram à formação de Dinho as melhores oportunidades para marcar.

A primeira delas à passagem do minuto 20. Amaro tirou tinta ao poste num cabeceamento, após excelente cruzamento do capitão Cunha.

Mais tarde, Pedras, por duas vezes, ensaiou o remate em boa posição, mas, se no primeiro, a bola saiu prensada por um adversário (26’), no segundo, foi o guardião fafense a levar a melhor.

No segundo tempo, o sinal mais continuou a pertencer ao FC Vizela. Na sequência de um lance de bola parada, aos 45’, Jony e Tavares não conseguiram o toque final ao segundo poste.

Logo a seguir, o extremo Rafa Alves chegou mesmo a fazer balançar as redes, mas o tento seria anulado aparentemente por ter dominado o esférico com o braço.

No último quarto de hora, a necessidade de ganhar tornou o encontro mais partido e só nesse período é que a AD Fafe criou problemas a Vilaça e companhia. O guardião vizelense parou uma primeira ameaça aos 68’ e viu uma trivela de um adversário rasar o poste cinco minutos depois.

O FC Vizela também teve duas situações muito prometedoras para inaugurar o marcador, primeiro num desvio subtil de Guga (78’) e depois num tiro de Almeida às malhas laterais (80’).

Em tempo de compensação, Cunha salvou a equipa vizelense com um corte providencial na pequena área, negando à turma fafense a felicidade para lá da hora.

A divisão de pontos foi mais proveitosa para o adversário do que propriamente para o FC Vizela, no entanto, a discussão pela subida aos Nacionais tem sido feita “ao ponto” e tudo continua muito em aberto para a segunda volta que agora se iniciou.

Seguem-se os Oitavos-de-Final da Taça AF Braga para os Sub-17. O adversário é o Famalicão, atual vice-líder, e a partida está agendada para as 10:00 horas de domingo, dia 27 de Janeiro.

Quanto aos Sub-16, estes desperdiçaram uma excelente oportunidade para se isolarem no 2.º lugar da Série B da 1.ª Divisão, já que o Amigos de Urgeses saiu derrotado de Pevidém.

A formação de Cláudio Silva empatou a uma bola na receção ao Louro, num jogo com queixas sobre o trabalho do árbitro, que assinalou grande penalidade inexistente para o adversário marcar, não tendo considerado duas infrações na área contrária.

Gui deu vantagem ao FC Vizela ainda na primeira parte (26’), mas o Louro, sem fazer muito por isso, chegou à igualdade na sequência desse castigo máximo, aos 60’.

O desacerto ofensivo dos da casa contribuiu para que a jornada de fecho da primeira volta não fosse feliz, mas, ainda assim a equipa vizelense continua na vice-liderança da prova, uma semana antes de receber o penúltimo classificado Ruivanense, no dia 03 de Fevereiro.

FC Vizela 0-0 AD Fafe

Árbitro: Luís Costa (AF Braga)

Assistentes: Henrique Gomes e Flávio Ferreira

FC Vizela: Vilaça; Nuno Alves, Jony, Tavares e Cunha (C); Filipe, Pedras (Guga, 66’) e Kiko (Zé Pedro, 66’); Rafa Alves (Almeida, 62’), Amaro e Rui Jorge.

Suplentes não utilizados: Marco, Ribas, Duarte e Nuno.

Treinador: Dinho

Cartão Amarelo: Kiko (55’) e Zé Pedro (75’).