Goleada expressiva do FC Vizela em Joane

Numa jornada particularmente importante no Campeonato Distrital de Iniciados (1.ª Divisão), o FC Vizela deslocou-se a Pousada de Saramagos para defrontar o Joane.

A partida, disputada neste último domingo, dia 15 de Abril, no relvado sintético do antigo recinto de jogos da Riopele, colocou frente a frente equipas que vivem contextos distintos.

Os vizelenses não entraram bem na partida, permitindo ao Joane um certo domínio territorial do encontro, denotando ainda algumas dificuldades na explanação do seu futebol.

A partir do quarto de hora inicial do desafio, a prestação dos azuis e brancos subiu uns níveis e Magalhães ameaçou abrir o ativo em duas ocasiões. Seria Vasco Fontão a fazê-lo, já perto do intervalo, aos 32’, na conclusão de uma insistência do ataque vizelense.

Nos instantes iniciais do recomeço, aos 40’, Alex contou com um desvio involuntário de um adversário para elevar a contagem, porém o Joane relançou a partida aos 47’, através de um disparo de fora da área ao ângulo, sem hipóteses de defesa para Diogo Freitas.

Não chegou a haver incerteza no jogo porque, volvidos dois minutos, Luís Júnior encarregou-se de fazer o 3-1, desbloqueando definitivamente o resultado para o FC Vizela.

Os níveis de confiança subiram a pulso e a cadência de golos foi uma naturalidade. Aos 52’, Rodrigo protagonizou um dos momentos mais bonitos do jogo, driblando vários adversários antes de marcar, ele que viria a bisar, de cabeça, em cima do apito final. Pelo meio, Alex também inscreveu o seu nome na lista dos goleadores.

O 6-1 final premiou a excelente segunda parte do FC Vizela que, assim, saiu novamente da zona de despromoção da Série B, aproveitando os deslizes de Operário e Evolution Soccer Academy.

Na Divisão de Honra, o FC Vizela saiu derrotado por 3-0 na deslocação a Ronfe. O equilíbrio de forças estava a ser a nota dominante, pelo que nada fazia prever a abertura do marcador ainda antes do intervalo, aos 27’.

Na segunda parte, o Desportivo de Ronfe dilatou a diferença aos 45’, fixando o resultado final, 4’ depois, num período em que os azuis e brancos acusaram em demasia o segundo golo.

De qualquer forma, este desfecho não trouxe implicações ao FC Vizela em termos classificativos, pois continua no 8.º lugar, com uma folga de 4 pontos sobre a EF Fintas.

Ainda no Campeonato Distrital de Iniciados, mas na 2.ª Divisão, os Sub-13 sofreram nova derrota, desta feita, no terreno do Taipas (5-1), 2.º classificado da Série F.

Os comandados de Marco Pereira até bateram-se bem frente a um valoroso adversário, chegando mesmo a responder ao primeiro golo sofrido com o tento de Marco, aos 15’.

Contudo, a lesão do médio-defensivo Teixeira, na primeira parte, e os argumentos, sobretudo físicos, do adversário fizeram-se notar à medida que o jogo foi-se desenrolando.

FICHA DE JOGO (Sub-15)

Local: Parque Desportivo de Ronfe (Ronfe – Guimarães)

Árbitro: Fernando Alves (AF Braga)

FC VIZELA: Tiago Sampaio; Costinha (César, 35’), Diogo Coelho, André e Ribeiro (C); Dani, Pedro Matos (Rafa, 47’) e Lucas Leite (João Oliveira, 60’); Gonçalo (João Fernandes, 35’), João Paulo e Francisco Duarte (Diogo Castro, 35’).

Suplentes não utilizados: Araújo e Rui Castro.

FICHA DE JOGO (Sub-14)

Local: Parque de Jogos José Dias Oliveira (Pousada de Saramagos)

Árbitro: José Gonçalves (AF Braga)

FC VIZELA: Diogo Freitas; Nuno Lopes, Zé Pedro, João Pedro e Teixeira; Fraga, Carioca (Tiago Cunha, 58’) e Rodrigo; Magalhães (Alex, 35’), Vasco Fontão (C) e Luís Júnior (João Lima, 60’).

Suplentes não utilizados: Pedro Ferreira, João Ferreira, Marco Alves e Yannis.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golos: Vasco Fontão (32’), Autogolo (40’), Luís Júnior (49’), Rodrigo (52’ e 70’) e Alex (57’).

Cartão Amarelo: Vasco Fontão (54’).