FC Vizela prossegue vitorioso em Juvenis

Na receção ao Santa Maria, os Sub-17 não só venceram como acabaram por golear (4-1) um rival direto na luta pelo primeiro lugar da Honra, que ainda não havia perdido qualquer ponto. Os vizelenses continuam o seu registo imaculado na presente temporada.

Apesar de o adversário trazer outra exigência, ou não fosse uma das equipas que, à semelhança do FC Vizela, contava por vitórias todos os jogos realizados, a turma de Simão Barros manteve-se igual a si próprio, a entrar no jogo de forma acutilante. Os primeiros vinte minutos foram de grande qualidade com os vizelenses a revelarem-se dominadores e a criarem várias oportunidades claras de golo, em especial por Tiago Marques, Maks e Manu.

Aos 25 minutos, o Santa Maria, através de uma paragem forçada, procedeu a alguns ajustes e a partida tornou-se mais equilibrada. Nessa fase do jogo, os vizelenses começaram a denotar alguma ansiedade, pois não estavam a concretizar em golo as oportunidades criadas.

Nos últimos 20 minutos da primeira parte, o jogo ficou mais partido e só existiram apenas dois lances perigosos. Um do Santa Maria, que enviou uma bola à barra, através de um cruzamento, e um do FC Vizela, após remate de Lucas em que o guarda-redes contrário protagonizou uma fantástica intervenção.

O intervalo foi conselheiro para a formação vizelense, que reajustou alguns comportamentos coletivos, de forma a readquirir o total controlo do jogo. As entradas de Jeison e Luís trouxeram mais energia às dinâmicas ofensivas da equipa e a abertura do marcador foi uma questão de tempo, com Maks a faturar por duas ocasiões, no espaço de seis minutor. Não demorou muito também o 3-0, um autogolo de um jogador forasteiro que não conseguiu sacudir uma bola que Jeison enviou à barra.

Na reta final do encontro, o Santa Maria, através de um livre lateral à entrada do seu meio-campo, reduziu a diferença, porém, no lance imediatamente seguinte, Vasco, após arrancada pela linha, desferiu um remate que acabou em golo, sentenciando em definitivo o desafio.

O FC Vizela garantiu sem contemplações a conquista de mais três pontos, alcançando a mão cheia de triunfos e a manutenção de uma liderança agora partilhada apenas com o Marinhas, em consequência da primeira perda de pontos do Fafe, o próximo opositor. A partida em Fafe está marcada para as 15h00 de sábado, dia 19 de Outubro.

FICHA TÉCNICA (Sub-17)

FC Vizela 4-1 Santa Maria FC

Local: Campo de Treinos do Estádio do FC Vizela

Árbitro: José Gonçalves (AF Braga)

Assistentes: João Silva / José Ribeiro

FC Vizela: Tomás Silva; Sousa, Tiago Monteiro, Dinis e Alves; Leão (C) (Tomás Marques, 82’) e Lucas (Gonçalo, 74’); Manu (Jeison, 45’), Cunha (Luís, 45’) e Tiago Marques (Vasco, 67’); Maks (Rúben, 74’).

Suplentes não utilizados: Castro, Fedir e Afonso.

Treinador: Simão Barros

Santa Maria FC: Afonso Macedo; Rui Carvalho (Guilherme Bulhões, 58’), Miguel Durães, Pedro Oliveira e Afonso Mota; Daniel Santos, Guilherme Teles (Afonso Maciel, 75’) e Bruno Rodrigues; Guilherme Rodrigues (Diogo Santos, 58’), David Oliveira (Gonçalo Oliveira, 66’) e Jota (Afonso Fernandes, 75’).

Suplentes não utilizados: Manuel Silva, Eduardo Oliveira, Guilherme Martins e Leónidas Barbosa.

Treinador: Alexandre Cachada

Golos: 1-0 Maks (51’), 2-0 Maks (57’), 3-0 Pedro Oliveira (70’), 3-1 Afonso Fernandes (84’) e 4-1 Vasco (85’).

Cartões Amarelos: Tiago Monteiro (37’), Guilherme Teles (45’), Tiago Marques (55’), Afonso Mota (57’), Tomás Marques (84’), Gonçalo Oliveira (87’) e Luís (90’+3’).

Sub-16 golearam em Selho

Na I Divisão da AF Braga, o FC Vizela partiu de um cenário de desvantagem para uma goleada sem margem para dúvidas (5-1) na deslocação ao terreno do GD Selho. A formação da casa adiantou-se no marcador logo no primeiro minuto do desafio, mas a reviravolta desenhou-se ainda na etapa inicial. Diego, Zé Pedro e Bezerra colocaram os vizelenses a vencer por 3-1 em tempo de descanso e o resultado ficaria completo na etapa complementar, graças aos golos de Cristiano e Flávio. Dois triunfos nas duas primeiras jornadas colocam desde já o FC Vizela no pelotão dos líderes da Série B, juntamente com Águias de Alvite e Ribeirão FC.

FICHA TÉCNICA (Sub-16)

GD Selho 1-5 FC Vizela

Local: Campo de Souto São Salvador (Souto, Guimarães)

Árbitro: Bruno Gonçalves (AF Braga)

Assistentes: Luís Salgado / Gonçalo Gonçalves

GD Selho: Manuel Gonçalves; João Moura (Pedro Rocha, 84’), Francisco Freitas, Jorge Freitas (Fábio Salgado, 73’) e Lisandro Lopes; José Azevedo (Rodrigo Silva, 57’), Isaac Abreu (Jacob Cândido, 84’) e Luís Mendes; Gustavo Silva, André Ferreira e Rodrigo Araújo (Fábio Monteiro, 45’).

Suplentes não utilizados: João Pinto, João Silva e Martim Abreu.

Treinador: Sterlio Gama

FC Vizela: Rodrigo Pereira; Rodrigo Mendes, Bernardo (Sérgio, 63’), Alex e Ângelo; Dani, Dinis (Cristiano, 45’) e Afonsinho (C); Bezerra, Zé Pedro e Diego (Flávio, 71’).

Suplente não utilizado: Tomás Silva.

Treinador: Pedro Silva

Golos: 1-0 André Ferreira (2’), 1-1 Diego (8’), 1-2 Zé Pedro (15’), 1-3 Bezerra (30’), 1-4 Cristiano (51’) e 1-5 Flávio (90’).

Cartões Amarelos: Dinis (32’), Bernardo (46’), Rodrigo Silva (66’ e 67’) e Alex (76’).

Cartão Vermelho: Rodrigo Silva (67’).