Sub-15 triunfaram na receção ao Ronfe

O FC Vizela regressou aos triunfos no Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), após vencer o Desportivo de Ronfe por 2-1 no passado sábado, dia 25 de Novembro.

Numa partida agradável de seguir, o conjunto de Joaquim Carneiro teve tudo para viver uma tarde bem mais tranquila, mas acabou com alguma dose de sofrimento.

Durante a etapa inicial, a “sociedade” formada por Vasco Fontão e Luís Júnior no ataque dos azuis e brancos rendeu bons dividendos, a começar logo aos 6’.

O capitão dos vizelenses concluiu da melhor maneira uma assistência do colega numa fase madrugadora do desafio, na qual o domínio exercido pelos da casa era demonstrativo.

A tendência manteve-se e o FC Vizela chegou ao 2-0 com alguma naturalidade, outra vez pelos intérpretes do costume. Vasco Fontão a lançar Luís Júnior em profundidade e este a retribuir com um tento que parecia indicar o caminho da serenidade para o resto da partida.

Contudo, algumas situações prometedoras desperdiçadas, primeiro por Marco Alves, depois por Luís Júnior impediram a sentença de um jogo que, subitamente, foi reaberto aos 55’.

Algum nervosismo apoderou-se então dos vizelenses e o Desportivo de Ronfe, fruto da margem mínima, acreditou que podia garantir algo mais.

Sobre os 70’, o adversário dispôs mesmo de uma soberana ocasião para empatar, mas Diogo Freitas foi gigante na baliza vizelense, protagonizando a intervenção da tarde.

Relativamente às outras equipas do FC Vizela que integram os campeonatos de Iniciados da AF Braga, os Sub-14 perderam na receção à Evolution Soccer Academy.

Os forasteiros foram para o intervalo a vencer pela margem mínima, em virtude de um golo apontado aos 17’, mas os pupilos de Gilberto Lopes reagiram bem e empataram logo a abrir a segunda parte, por intermédio de Manú.

Contudo, a Evolution Soccer Academy voltou a adquirir vantagem aos 52’, através de uma grande penalidade, e o resultado ficou ali definido.

Por fim, os Sub-13 receberam o Vitória de Guimarães no sábado e saíram derrotados por 4-0, embora na primeira parte a turma de Marco Pereira não tenha sido nada inferior ao adversário no que respeita à qualidade de jogo.