Dificuldades sentidas na receção ao Paços

Foi uma manhã menos conseguida por parte do FC Vizela, na receção ao Paços de Ferreira, em jogo referente à 4ª jornada do Campeonato Nacional de Sub-15 (II Divisão). Uma derrota por quatro bolas a uma foi o resultado. Edgar apontou o tento dos vizelenses.

A formação comandada por Paulo Gonçalves saiu novamente derrotada de Santo Adrião, casa emprestada onde ainda não sorriu esta temporada, em contraste com os resultados alcançados fora de portas. Depois do SC Braga ‘B’, desta feita foi com o Paços de Ferreira, conjunto que, de facto, demonstrou atributos que o colocam como dos mais sérios candidatos à subida.

A partida foi bastante difícil para os azuis, essencialmente na primeira parte. O FC Vizela até procurou dividir bem o jogo na primeira meia hora, porém, os problemas chegaram depois e em catadupa. Isto porque o primeiro golo dos pacenses, apontado aos 28 minutos por Vicente Medeiros de cabeça, acabou por desnortear a defensiva vizelense. Nos cinco minutos que se seguiram, o Paços de Ferreira fez mais dois golos, muito por culpa de Rodrigo Ferreira, um autêntico quebra-cabeças para os elementos mais recuados do FC Vizela.

Ao intervalo, a diferença no resultado praticamente deixava tudo resolvido e o segundo tempo não podia ter começado pior. Um minuto apenas jogado e novo golo dos forasteiros, que deixava o FC Vizela arredado dos pontos. Ainda assim, os vizelenses dignificaram o jogo e não deixaram de lutar por qualquer possibilidade no ataque. Aos 57 minutos, Xico conquistou um penálti que o capitão Edgar se encarregou de converter, atenuando a diferença no resultado. Daí até final, registo para uma excelente defesa de Afonso e para uma iniciativa de David, com o remate a ser defendido pelo guardião pacense.

O FC Vizela é agora sexto classificado com os mesmos seis pontos somados fora de casa e terá agora nova oportunidade para somar, desta feita em Ponte de Lima, frente a um Limianos que ainda não amealhou qualquer ponto.

FICHA TÉCNICA (Sub-15)

FC Vizela 1-4 FC Paços de Ferreira

Local: Campo Municipal de Santo Adrião

Árbitro: André Marques (AF Aveiro)

Assistentes: Tiago Pereira / Pedro Freitas

FC Vizela: Afonso; Vasco, Pinto (Pereira, 40’), Zé Miguel e Freitas; Artur (Xico, 40’), Edgar (C) (Kafu, 68’), Andrade (Maga, 68’) e Tiago Gomes (David, 40’); Luís (Kiko, 68’) e Gustavo.

Suplente não utilizado: Rui Freitas.

Treinador: Paulo Gonçalves

FC Paços de Ferreira: Marcos Costa (Tiago Moreira, 70’); Miguel Silva (Santiago Melo, 50’), Gonçalo Pacheco, Francisco Faria (Diogo Costa, 70’) e Bruno Alves (Tomás Silva, 67’); Paulo Barbosa, Duarte Abreu e Santiago Andrade (Diogo Dias, 50’); Rodrigo Ferreira (Nélson Té, 40’), Gonçalo Martins (Tiago Andrade, 50’) e Vicente Medeiros (Nuno Fernandes, 67’).

Suplente não utilizado: Hugo Coelho.

Treinador: Rui Pacheco

Golos: 0-1 Vicente Medeiros (28’), 0-2 Santiago Andrade (30’), 0-3 Gonçalo Martins (33’), 0-4 Nélson Té (41’) e 1-4 Edgar (57’, g. p.).

Cartões Amarelos: Rodrigo Ferreira (22’), Gonçalo Pacheco (57’) e Luís (57’).

Sub-14 em alta na II Divisão

Realizou-se a terceira jornada do Campeonato Distrital de Iniciados e o FC Vizela, à semelhança da ronda anterior, voltou a viver sensações opostas. Por um lado, na II Divisão, os azuis somaram nova vitória expressiva, desta vez em Vila Nova de Infantas diante do Panteras de Matamá. 9-0 foi o desfecho com dois jogadores em particular destaque: Santiago, autor de um hat-trick, e Tomás, protagonista de sete (!) assistências. Contudo, por outro, na I Divisão, o FC Vizela saiu derrotado de Ribeirão por três bolas sem resposta, registando o terceiro dissabor nas três rondas entretanto disputadas.

FICHA TÉCNICA (Sub-14 ‘A’)

Ribeirão FC 3-0 FC Vizela

Local: Complexo Desportivo de Ribeirão (Ribeirão)

Árbitro: Bruno Silva (AF Braga)

Assistentes: Renato Gonçalves / Hugo Mota

FC Vizela: Cunha; João Ferreira, Guima (C), Manel e Rodri; Vasco, Nuno Afonso (Afonso Teixeira, 60’) e Rui Serra (Mota, 60’); Gabriel, Matias e Castro (Gerson, 34’).

Suplente não utilizado: Henrique.

Treinador: Francisco Vasconcelos

Ribeirão FC: Rodrigo Oliveira; Afonso Lima, Alexandre Peliteiro (Martim Cunha, 50’), Mateus Leite (Duarte Catarino, 65’), Vítor Coelho, Eduardo Leite (Duarte Ferreira, 50’), Rúben Silva, Simão Reis (Guilherme Sampaio, 65’), Salvador Meneses, Afonso Gateira e Gonçalo Fernandes (Martim Fonseca, 50’; Luís Costa, 68’).

Suplentes não utilizados: José Marques, Rodrigo Ribeiro e Diego Batista.

Treinador: João Gomes

Golos: 1-0 Mateus Leite (24’), 2-0 Rúben Silva (34’) e 3-0 Martim Cunha (61’).

FICHA TÉCNICA (Sub-14 ‘B’)

Panteras de Matamá 0-9 FC Vizela

Local: Parque de Jogos de Matamá (Vila Nova de Infantas)

Árbitro: João Gonçalves (AF Braga)

Assistentes: Nuno Gonçalves / Vítor Lopes

Panteras de Matamá: Rodrigo Fernandes (Rúben Mendes, 40’); Ivo Lopes (Hélder Soares, 67’), Rui Machado (Martim Vaz, 56’), Nuno Oliveira, Paulo Rocha, Hugo Faria, Rodrigo Ribeiro (Simão Faria, 40’), César Lima, Gabriel Costa (Afonso Fernandes, 56’), Hélder Melo (Rodrigo Faria, 56’) e Vítor Magalhães (Ivo Oliveira, 40’).

Suplentes não utilizados: Ivo Teixeira e Lucas Silva.

Treinador: Nuno Oliveira

FC Vizela: Edu (Noah, 67’); Heitor (C), João Diogo, Félix (Léo, 61’) e Simão; Neves, Rodrigo Pereira (Pereira, 51’) e Tozé (Dinis, 61’); Tomás, Santiago e Diogo Oliveira.

Treinador: Diogo Ribeiro

Golos: 0-1 Simão (9’), 0-2 Félix (16’), 0-3 Tomás (26’), 0-4 Neves (29’), 0-5 Heitor (30’), 0-6 Santiago (31’), 0-7 Diogo Oliveira (35’), 0-8 Santiago (46’) e 0-9 Santiago (72’).