Só faltou concretizar…

Empate sem golos em Santa Maria da Feira. O FC Vizela dominou, dispôs de situações em número para poder trazer mais pontos, mas faltou outra eficácia diante da baliza. Ainda assim, um ponto fora é sempre um ponto a reter numa prova tão competitiva como é esta Liga Portugal 2.

Antevia-se um bom jogo de futebol entre duas equipas muito próximas na classificação, numa manhã em que a muita chuva anunciada deu uma ligeira trégua, poupando assim o relvado da “caixinha de fósforos” do Marcolino de Castro. Assim foi com o FC Vizela a apresentar-se motivado pela recente vitória caseira, ao passo que o Feirense procurava reagir aos dois desaires seguidos, o último dos quais no dérbi que valorizam em Oliveira de Azeméis.

A primeira parte não teve golos, mas teve jogadas suficientemente perigosas para que o resultado pudesse ter algum colorido. E o sinal mais esteve claramente do lado vizelense. A formação de Rubén de la Barrera dominou territorialmente o jogo na etapa inicial, atacou mais do dobro das vezes que o Feirense e também rematou mais. Com apenas uma alteração no onze inicial, dando-se a entrada de Miguel Tavares e saída de Rodrigo Ramos, os vizelenses, que estrearam o novo equipamento alternativo de cor branca, mostraram credenciais logo aos 5 minutos. No seguimento de uma jogada perigosa de Miguel Tavares, Yannick Semedo rematou forte e viu a bola sair ligeiramente ao lado do ferro. O Feirense, que adotou quase sempre uma postura mais expectante, criou embaraço aos 15 minutos, num canto em que Ruly não segurou a bola, mas viu o colega Milovanovic revelar-se providencial ao impedir sobre a linha o golo a Cristian Tassano. Pouco depois, o mesmo Cristian Tassano foi decisivo para o Feirense, só que na sua área, ao evitar que uma bola endossada por Miguel Tavares pudesse chegar a Damien Loppy, que estava em excelente posição para poder abrir o ativo. Por esta altura, as investidas do FC Vizela sucediam-se, desta feita foi Lebedenko, completamente só, a atirar por cima aos 20 minutos, na sequência de mais um bom trabalho do endiabrado Miguel Tavares. A tendência favorecia a equipa vizelense, só que o Feirense era um adversário à espreita de algum erro ou espaço a explorar. Foi dessa forma que Amine Rehmi testou o potencial de Ruly, protagonista de grande defesa, antes de Diga tirar o “pão da boca” a Prosper Obah, outro dos mais ativos em jogo. Aos 38 minutos, Milovanovic, que deu muito de si ao jogo, mesmo no momento defensivo, atirou forte para defesa incompleta de João Costa, em mais uma situação clara de golo. O nulo deixava, contudo, boas perspetivas para a etapa complementar, após uma primeira parte disputada com muita vivacidade.

As primeiras intenções foram claras. O FC Vizela começou ao ataque, Prosper Obah rematou ao lado e, aos 51 minutos, Diogo Nascimento, em posição frontal, atirou em arco de pé esquerdo, mas as medidas não saíram exatas, após bom trabalho de Damien Loppy. Rubén de la Barrera mexeu pouco depois com tripla alteração, de modo a refrescar e a manter a equipa viva no plano ofensivo. Aos 60 minutos, João Costa travou de forma incompleta nova investida de Miguel Tavares e, mais tarde, Vivaldo Semedo atirou a rasar o poste esquerdo, numa insistência a uma tentativa de remate de Milovanovic. Também de bola parada, o FC Vizela foi criando perigo através de Jota, mas a bola teimava em não encontrar o caminho do golo. Já com a chuva a entrar no cenário, o Feirense causou ligeiro incómodo à boleia de Washington. Aos 72 minutos, o veterano jogador cabeceou à queima para defesa apertada de Ruly. Nada que tenha retirado o ímpeto aos vizelenses, novamente ameaçadores através de Milovanovic, aos 80 minutos. Perdida flagrante do sérvio que, em plena área, teve tudo para fazer golo numa boa solicitação de Ítalo. Os instantes finais foram algo partidos, com o Feirense a ameaçar de bola parada, numa execução de Rúben Alves às malhas laterais, e com Busnic sobre o último minuto da compensação a rematar por cima, gorando-se aqui as hipóteses de golo na partida.

O empate não deslustra aquele que foi um desempenho de grande consistência por parte do FC Vizela, ao qual só faltou mesmo a concretização. A equipa segue a pontuar pela terceira jornada consecutiva e isso tem sempre a sua importância no contexto de Liga Portugal 2. O próximo desafio acontece de hoje a oito dias, no mesmo horário, uma receção à UD Oliveirense, que ocupa os lugares de despromoção do campeonato.

CD Feirense 0-0 FC Vizela

Local: Estádio Marcolino de Castro, Santa Maria da Feira (1.415 espectadores)

Árbitro: Flávio Lima (AF Lisboa)

Assistentes: Filipe Gomes / Rúdi Rodrigues

4º Árbitro: Ricardo Carreira (AF Lisboa)

Vídeo-Árbitro (VAR) / AVAR: João Bento (AF Santarém) / Cláudia Ribeiro

CD Feirense (4x3x3): João Costa; Diga, Cristian Tassano, Filipe Almeida (C) e Hélder Sá; Washington, Jorge Pereira (Henrique Jocu, 66’) e Rúben Alves; Amine Rehmi (Kevin Quejada, 55’), Steven Petkov (Leandro Antunes, 55’) e Zidane Banjaqui (João Castro, 80’).

Suplentes não utilizados: Pedro Mateus, Tony Shimaga, John, Macedo e Shodipo.

Treinador: Vítor Martins

FC Vizela (4x4x2): Ruly; Ítalo (Busnic, 82’), Jota (C), Rhyner e Lebedenko; Yannick Semedo, Miguel Tavares (Héber Pena, 62’), Diogo Nascimento (Heinz Morschel, 62’) e Prosper Obah (Rodrigo Ramos, 76’); Milovanovic e Damien Loppy (Vivaldo Semedo, 62’).

Suplentes não utilizados: Ruberto, Bastunov, João Reis e Anthony Correia.

Treinador: Rubén de la Barrera

Cartões Amarelos: Cristian Tassano (29’), Diogo Nascimento (37’), Milovanovic (69’) e Busnic (88’).

“Na II Liga é importante pontuar, mas para nós um ponto só não chega. Fomos superiores, pecámos no capítulo na finalização. Trabalhamos todos os dias para subir de divisão.”

Miguel Tavares (Jogador do FC Vizela)

“Fomos superiores, mas temos de ser mais incisivos na frente. O empate permite-nos somar, mas era um jogo para ganhar e merecíamos isso.”

Rubén de la Barrera (Treinador do FC Vizela)