Sub-17 goleiam e seguem em frente na Taça

O FC Vizela estreou-se na presente edição da Taça da AF Braga com uma vitória recheada de golos (6-1) sobre o Sequeirense. Um resultado que acaba por ser escasso face ao volume de oportunidades criadas, contudo, o mais importante era mesmo garantir o passaporte para a segunda eliminatória da prova. Manu foi protagonista de um hat-trick.

À semelhança do excelente arranque de campeonato, também na Taça da AF Braga os vizelenses iniciaram a sua prestação da melhor forma. Uma receção ao Sequeirense, que milita em escalões inferiores, meia dúzia de golos marcados, outros tantos por marcar, e uma história de sentido único com destaque para o hat-trick apontado por Manu. A diferença de valia entre os dois conjuntos cedo foi percetível. Se, por um lado, o Sequeirense viria descomplexado, por outro, o FC Vizela manteve-se fiel aos seus princípios e encarou o jogo de forma séria e com um forte sentido de responsabilidade. Com várias novidades no alinhamento inicial, a equipa vizelense entrou forte, dominadora e a demonstrar que o seu plantel está recheado de boas soluções. Aos 20 minutos, Luís inaugurou o marcador, que seria ampliado quatro minutos depois por Manu. A diferença continuou a aumentar com novos golos de Manu e Luís ainda antes do descanso.

No reatamento, o Sequeirense surgiu mais fechado defensivamente e as dificuldades para romper a sua estrutura foram diferentes. Nesse período, uma desatenção resultou no golo do adversário, no seguimento de um livre lateral, aos 50 minutos. Após o golo sofrido, o primeiro da temporada, o FC Vizela voltou a encostar o Sequeirense ao seu último reduto e surgiram mais dois golos, aos 57 e 62 minutos. Entre outras ocasiões para elevar a contagem, seriam Fedir e Manu a concretizarem o quinto e sexto, respetivamente, para a equipa vizelense selar o resultado e um apuramento previsível. Para Manu foi certamente um jogo especial pelos três golos marcados.

Apurado para a eliminatória seguinte, o FC Vizela vai agora regressar ao campeonato que vai liderando, fruto do pleno de triunfos, com uma deslocação a Ronfe, no próximo sábado, às 15h00, em partida referente à 4ª jornada.

FICHA TÉCNICA

FC Vizela 6-1 Sequeirense FC

Local: Campo de Treinos do Estádio do FC Vizela (Vizela)

Árbitro: José Pereira (AF Braga)

Assistentes: Vítor Martins / Marco Silva

FC Vizela: Costa; Dima, Tiago Monteiro (Bezerra, 45’), Fedir e Alves (Tomás Marques, 45’); Leão (C) (Afonso, 45’) e Lucas; Manu, Luís e Vasco; Rúben.

Suplentes não utilizados: Castro, Sousa, Cunha, Tiago Marques, Gonçalo e Jeison.

Treinador: Simão Barros

Sequeirense FC: Diego Faria; Guilherme Silva, Tiago Duarte, Matias Gomes e Gonçalo Nogueira (Diogo Ferreira, 45’); Luís Silva, Rui Ferreira e Alfredo Gonçalves (Eduardo Sousa, 58’); Martim Lopes (Martim Araújo, 80’), Tyler Leal (Rodrigo Silva, 45’) e César Capa (Rafael Gomes, 80’).

Suplente não utilizado: Rodrigo Araújo.

Treinador: Fausto Azevedo

Golos: 1-0 Luís (20’), 2-0 Manu (24’), 3-0 Manu (33’), 4-0 Luís (44’), 4-1 Martim Lopes (50’), 5-1 Fedir (57’) e 6-1 Manu (62’).