Sub-17 vencem Gil Vicente de forma clara

Na receção a uma equipa que vinha de dois triunfos em duas jornadas, o FC Vizela bateu o Gil Vicente de forma convincente (3-0), ficando a dever mais golos ao volume ofensivo produzido, especialmente na segunda parte. Os vizelenses seguem na liderança da Honra numa altura em que preparam a estreia na Taça da AF Braga.

Em jogo da terceira ronda, o adversário trazia um nível de dificuldade distinto dos anteriores, mas o FC Vizela mostrou que encara todos os jogos da mesma forma. Uma entrada forte em jogo colocou os azuis na frente logo aos 11 minutos. Um momento de inspiração de Tiago Marques a arrancar um grande pontapé de fora da área, daqueles que levantam estádios. Sem darem grande espaço de manobra ao Gil Vicente, fruto da ação da sua zona intermediária, os vizelenses tiveram novas chances para marcar através de Gonçalo e de Alves. Mas o 2-0 chegaria mesmo aos 24 minutos por intermédio de Jeison, que foi letal na cara do guardião adversário. Até ao intervalo, o marcador podia ter mudado novamente, mas Maks atirou às malhas laterais.

O segundo tempo começou praticamente com uma enorme mancha do guardião gilista ao remate de Tiago Marques, após excelente abertura de Jeison, só que o Gil Vicente assustou de meia distância com o envio de uma bola à barra, aos 53 minutos. Na resposta, Maks desperdiçou um golo cantado e os vizelenses produziram jogo ofensivo suficiente para nova goleada no campeonato. Dinis, Lucas, Vasco e Rúben tiveram essa possibilidade, mas seria Sousa, ao cair do pano, a empurrar a bola para a baliza, estabelecendo assim o resultado final de 3-0.

O FC Vizela prossegue na liderança da Divisão de Honra, com três vitórias nos três encontros já realizados e mantém a sua baliza a zeros, num agradável registo. No próximo fim-de-semana, o campeonato dá lugar à Taça da AF Braga com a turma de Simão Barros a fazer a sua estreia em casa diante do Sequeirense, conjunto da I Divisão Distrital. A partida principia às 15h00 de sábado, dia 28 de setembro.

FC Vizela 3-0 Gil Vicente FC

Árbitro: Marco Teixeira (AF Braga)

Assistentes: Rui Fumega / Pedro Costa

FC Vizela: Tomás Silva; Sousa, Tiago Monteiro, Dinis e Alves; Leão (C) e Gonçalo (Lucas, 45’); Jeison (Luís, 59’), Cunha (Manu, 75’) e Tiago Marques (Vasco, 59’); Maks (Rúben, 59’).

Suplentes não utilizados: Castro, Fedir, Tomás Marques e Afonso.

Treinador: Simão Barros

Golos: 1-0 Tiago Marques (11’), 2-0 Jeison (24’) e 3-0 Sousa (90’+4’).

Cartão Amarelo: Lucas (54’).