Castigo máximo dita derrota vizelense

Um lance de grande penalidade, que teve tanto tempo de escrutínio pelo VAR, decidiu a partida para o SL Benfica ‘B’, no Seixal, num final de tarde de dificuldades diversas para o FC Vizela. Da entrada penosa ao equilíbrio e a uns instantes finais em que os azuis até enviaram uma bola ao ferro, a verdade é que a prestação foi insuficiente para os pontos.

Final de tarde com pouco para recordar no Seixal. A equipa comandada por Rubén de la Barrera sentiu quase sempre muitas dificuldades frente à formação encarnada, bastante compacta a defender e perigosa a atacar. Os primeiros vinte minutos só não foram de autêntico pesadelo porque o nulo manteve-se no resultado. Gerson, Rego, Félix e Varela criaram muitos problemas a um FC Vizela que não estava a conseguir encontrar-se consigo próprio nesse período. Uma vez ultrapassada essa entrada acutilante do SL Benfica ‘B’, os vizelenses começaram paulatinamente a equilibrar o jogo e a primeira amostra ofensiva surgiu ao minuto 35, quando Milovanovic surgiu para o desvio a um livre lateral executado por Diogo Nascimento. À medida que o intervalo foi-se aproximando, Prosper Obah, de regresso ao alinhamento inicial, foi puxando os colegas para a dianteira, sendo dele uma boa arrancada pelo corredor direito e o cruzamento rasteiro para Milovanovic e Matías Lacava chegarem um pouco atrasados. Na compensação do primeiro tempo, a turma da casa, que estava já há algum tempo sem criar perigo, ficou perto de inaugurar o marcador, num lance em que Ruberto, com bola controlada, deixou-se desarmar por Varela. Em tempo de descanso, a estatística atribuía maior pendor ao SL Benfica ‘B’, muito por culpa dos tais primeiros vinte minutos de entrada em falso dos vizelenses.

Os instantes iniciais do reatamento mostraram um FC Vizela mais atrevido. Foi precisamente ao minuto 48 que Lacava desperdiçou uma das duas melhores ocasiões dos azuis no jogo. Nota para mais um bom trabalho de Prosper Obah, que acreditou, foi à linha cruzar para o venezuelano que, sozinho e com a baliza à sua mercê, atirou por cima do travessão. O jogo parecia dar sinais de mudança para o FC Vizela até que acontece um lance dividido entre Ítalo e Varela no interior da área. Um lance pouco claro de suposta mão intencional que o VAR vislumbrou, necessitando de vários minutos para chegar a uma conclusão (os dez minutos de tempo extra no final ajudam a explicar essa indefinição). Grande penalidade assinalada e convertida por Diogo Prioste, fazendo assim o único golo de uma partida que voltaria a mudar de cariz. A iniciativa e maior posse de bola pertenceu ao FC Vizela, mas o SL Benfica ‘B’ organizou-se bem defensivamente e nunca deixou de explorar uma possível sentença de resultado. Foi o que esteve perto de acontecer ao minuto 69, não fosse o enorme corte de Heinz Morschel a evitar o golo a Hugo Félix, depois de uma jogada de contra-ataque em que os encarnados atacaram com superioridade numérica. O jogo, apesar de aparentemente controlado pelo SL Benfica ‘B’, não estava resolvido e o FC Vizela tentou alcançar o empate no tempo adicional, ao exercer muita pressão sobre o último reduto contrário até ver a barra devolver o cabeceamento de Milovanovic.

Foi a segunda derrota consecutiva do FC Vizela na Liga Portugal 2 Meu Super, campeonato extremamente equilibrado no qual o perigo está sempre à espreita, mas é tempo de reagir já frente ao Torreense, no próximo sábado, último dia de Agosto, às 15h30.

SL Benfica ‘B’ 1-0 FC Vizela

Local: Benfica Campus, Seixal (653 espectadores)

Árbitro: Miguel Nogueira (AF Lisboa)

Assistentes: Paulo Brás / Nuno Pires

4º Árbitro: Rui Madeira (AF Lisboa)

Vídeo-Árbitro (VAR) / AVAR: Carlos Macedo (AF Braga) / João Macedo

SL Benfica ‘B’ (4x2x3x1): Pedro Souza; Diogo Spencer, Gustavo Marques, Joshua Wynder (João Fonseca, 80’) e Francisco Domingues (C); Diogo Prioste e Rafael Luís (Nuno Félix, 73’); Gerson Sousa (Leandro, 80’), Hugo Félix (João Veloso, 89’) e João Rego; Varela (Melro, 73’).

Suplentes não utilizados: Ricardo Ribeiro, Rêgo, Paul Okon e Beni.

Treinador: Nélson Veríssimo

FC Vizela (4x3x3): Ruberto; Ítalo (Jojó, 62’), Jota (C), Anthony (Rhyner, 62’) e João Reis (Lebedenko, 72’); Diogo Nascimento, Bastunov e Rodrigo Ramos (Heinz Morschel, 62’); Prosper Obah (Héber Pena, 72’), Milovanovic e Matías Lacava.

Suplentes não utilizados: Bursac, Yannick Semedo, Damien Loppy e Iker Unzueta.

Treinador: Rubén de la Barrera

Golo: Diogo Prioste (56’).

Cartões Amarelos: Milovanovic (6’), Diogo Nascimento (61’), Gerson Sousa (66’), Rhyner (79’) e Diogo Prioste (90’+6’).

“Demos os primeiros vinte minutos de avanço com erros, depois foi um jogo equilibrado. Faltou a eficácia, agora é procurar melhorar”

Diogo Nascimento (Jogador do FC Vizela)

“Entrada horrível em jogo. Melhorámos antes do penálti que não é claro. Fico com a sensação de que, quando fazemos o que temos de fazer, falta sempre qualquer coisa”

Rubén de la Barrera (Treinador do FC Vizela)