Fecho com empate e melhor classificação

Os sub-23 empataram a zero com o Estoril Praia, novo campeão da Liga Revelação. Os vizelenses terminam assim em quinto lugar, melhor classificação na história. Segue-se o Torreense, para a Taça Revelação.

O FC Vizela jogou neste feriado de 25 de abril no Municipal de Vila Meã, frente ao Estoril Praia, para a última jornada da Fase de Apuramento de campeão da Liga Revelação. Mesmo já sem hipóteses de conquistar o título e com o apuramento para a Taça Revelação assegurado, uma vitória neste jogo era importante para atacar o quarto lugar. Isso não aconteceu e com o 0-0 final o FC Vizela fechou a época no quinto lugar, melhor classificação de sempre nesta prova, e o Estoril Praia pôde festejar em Vila Meã a recuperação do título que em 2022/23 havia perdido para o Estrela da Amadora.

Antes do início do jogo, tivemos um belo momento da equipa vizelense em apoio ao capitão Marrugo, que está lesionado. O jogo começou e já se esperava uma partida difícil, dividida e muito física. A equipa do Vizela foi a primeira a criar perigo, com um canto aos 7 minutos, quando Davi Cabral apareceu para cabecear ao lado. Nem cinco minutos depois, os vizelenses voltaram a ter oportunidade para marcar, mas Tiago Ventura, em vez de rematar, passou a bola, e esta perdeu-se. Depois o Estoril começou a tornar-se mais rematador e a tentar impor-se no jogo. Nesta primeira parte, o jogo foi ficando cada vez mais intenso e dividido, com faltas, duelos e reclamações. Aos 40 minutos, o Vizela voltou a aparecer através de Ítalo, que fez uma bela arrancada, mas o cruzamento não saiu bem. Antes mesmo do apito final da primeira parte, foi o Estoril, através de um bom livre de Fran Pereira, a ficar perto do golo.

Ivan Fernández optou por, ao intervalo, substituir Diogo Barbosa por Prosper Obah. A entrada do nigeriano teve logo algum efeito, uma vez que o atacante conseguiu ganhar muitas das bolas batidas para a frente. Porém, a primeira grande oportunidade desta segunda parte foi para o Estoril, quando Rodrigo Ramos apareceu para rematar dentro da área, mas Bursac defendeu com segurança (51`). Logo depois, a equipa minhota voltou a aparecer por meio de Sylvestre Costa, que fez uma boa jogada pela esquerda. O cruzamento saiu mal e era isso que faltava ao Vizela: o último toque após as boas jogadas que saiam com alguma fluência. A segunda parte foi-se tornando parecido com a primeira parte e agora com um jogo muito direto do Vizela para Prosper, que ganhava quase todas. Contudo, a grande ocasião é do Estoril, que aos 71 minutos teve na cabeça de Finn Dicke um lance soberano, apenas travado pela grande defesa de Bursac. Aos 89 minutos, a formação do Vizela ficou reduzida a 10 jogadores por expulsão de Tiago Ventura. Mesmo assim, a equipa não desistiu e Ítalo, aos 90’+2, combinou bem com Prosper para mais um bom lance, apenas evitado por um corte milagroso de um estorilista. Se a bola entrasse, seria o fim do Estoril, pois no mesmo minuto o Sporting acabara de marcar ao Torreense. O jogo terminaria mesmo 0-0, empate que soube bem ao Estoril, pois bastava para festejar o título.

Os vizelenses acabam a Liga Revelação na sua melhor classificação na história, o quinto lugar. Agora têm duas semanas até o início da Taça Revelação. O Vizela irá no dia 10 de maio deslocar-se a Torres Vedras para defrontar o Torreense, quarto classificado. (Ver tabela no fim da notícia)

FC Vizela 0-0 GD Estoril Praia

Local: Municipal de Vila Meã

Árbitro: André Carvalho (AF Viana Castelo)

Assistentes: Bruno Rocha / João Pinto

FC Vizela: Nikola Bursac; Ítalo, Meireles Injai, Davi Cabral, Rui Carreira, Sylvestre Costa; Tiago Brito, António Infante (Martim Boloto, 68’), Tiago Ventura, Rodrigo Ramos (Abdul, 82’), Diogo Barbosa (Prosper Obah, 46’)

Suplente não utilizados: Pedro Lopes, Eduardo Esteves, Gustavo Almeida, João Sérgio, Rodrigo Duarte, Miguel Cruz

Treinador: Iván Fernández

GD Estoril Praia: Diogo Dias; Finn Dicke, Rodrigo Ramos (Gabriel Tavares, 90+1’), Intaek Hwang, Guilherme Magalhães, Martim Filipe (Diogo Grima, 84’), João Tavares, André Gonçalves (Ruben Richards, 77’), Fran Pereira, Duarte Carvalho, Phillippe Lanquetin

Suplentes não utilizados: Rui Vieira, Santiago Rocha, Amadu Hashimi, Allison, Diogo Brasido, Pedro Andrade, Rafael Piteira