Derrotados no último instante

A equipa de Sub-19 saiu a perder no dérbi com o Vitória SC, empatou e dominou praticamente todo o jogo. Não concretizou os lances que teve para ganhar, acabou a perder já no fim do tempo de descontos.

Inglória a derrota dos Sub-19 num animado dérbi contra o Vitória SC, já apurado para a fase do título, mas sem nunca se superiorizar ao FC Vizela. Nem no período em que marcou o golo inaugural, bem cedo. O FC Vizela quis sempre assumir o jogo e conseguiu. Sem criar muitos lances de golo no primeiro período, a equipa conseguiu construir e chegar ao último terço, mas sem agressividade do ataque, as boas intenções não passavam disso mesmo. A exceção terá sido um lance de Ari, à passagem dos 23 minutos, salvo por uma grande defesa de Diogo Almeida.

No segundo tempo, a pressão do FC Vizela intensificou-se, mas só aos 72′ chegou o empate. Pedro Ramos cobrou o livre, Borralho ganhou de cabeça, o guardião vitoriano defendeu e Cruz empurrou. Minutos depois, de livre direto, Pedro Ramos quase fez o 2-1, mas Diogo Almeida brilhou. E logo a seguir, na sequência do canto, Tomás Pereira teve novamente o golo na cabeça. O Vizela acreditava e nunca desistiu. Talvez por ter querido sempre ganhar, acabou por ser apanhado em contra-golpe já ao cabo do penúltimo minuto do tempo extra, para um balde de água fria que roubou, injustamente, um ponto.

O campeonato viu assim terminar a primeira fase. A segunda começa em breve, com as últimas oito equipas desta fase a disputarem um novo campeonato. Salvam-se os primeiros três.

Assistentes: Tiago Fernandes e João Martins

FC VIZELA Lucas Fachadas; Miguel Cruz, Diogo Borralho, José Sampaio; Diogo Reis, Diogo Martins, Pedro Ramos, João Silva (Gonçalo Campos, 69′); Constantinescu (Gonçalo Sousa, 81′), Ari e Gonçalo Malheiro (Tomás Pereira, 69′)

Suplentes não utilizados: Pedro Dinis, Gustavo Nau, Renato Valente, Miguel Resende, João Pinto

Treinador:  Marcos Bastidas

VITÓRIA SC: Diogo Almeida; Gonçalo Liça (Nuno Correia, 65′), Tiago Lopes, André Oliveira (Miguel Vaz, 81′), David Abreu (Gonçalo Cadete, 55′); Diogo Sousa, Guilherme Palminha (Tiago Sampaio, 81′), Francisco Fernandes; Santiago Ferreira (Rúben Lopes, 65′), Hugo Marques, Rodrigo Duarte

Suplentes não utilizados: Tiago Machado, Rodrigo Machado, Hugo Pinto, Afonso Vieira

Treinador: José João Rodrigues

Golos: 0-1 Rodrigo Duarte (8′), 1-1 Miguel Cruz (72′), 1-2 Diogo Sousa (90+3′)

Cartões Amarelos: Diogo Reis (47′); Tiago Lopes (31′), Hugo Marques (50′), André Oliveira (71′), Gonçalo Cadete (76′), Rúben Lopes (88′)

Cartão Vermelho: Nada a assinalar