Recuperação notável resgata empate com o P.Ferreira

Golo de Pedro Ramos aos 90+3′ salva um ponto num jogo em que o FC Vizela esteve a perder 0-3. A partida teve quase a reviravolta completa e um final emocionante.

O FC Vizela empatou em casa na 8º jornada do Campeonato Nacional da 1º Divisão de Sub-19 contra o FC Paços de Ferreira. Os visitantes marcaram três golos quase de rompante, deixando a equipa da casa numa posição desconfortável. A primeira parte terminou com desvantagem de 3-0 para o Vizela, um resultado que parecia desanimador, até porque a pontaria também não estava propriamente afinada, a julgar pelas ocasiões até então desperdiçadas.

No entanto, o Vizela demonstrou resiliência na segunda parte. A melhoria de atitude e qualidade no jogo da equipa da casa era visível. O FC Vizela começou a criar mais oportunidades de golo e pressionou incessantemente o Paços de Ferreira. Na segunda parte, reduziu a vantagem através de um livre direto batido por Pedro Ramos. Depois, Duarte Gonçalves fez o 2-3 e aproximou ainda mais as equipas até que, na compensação, conseguiu o terceiro golo, através de um pontapé livre magistralmente batido por Pedro Ramos (90’+3). O Paços ainda podia ter feito depois o 3-4, mas seria bastante injusto, porque apesar do equilíbrio nos números, a equipa da casa foi sempre mais perigosa.

No final, foi o Vizela que saiu de campo com a sensação de conquista ao empatar o jogo 3-3 após uma exibição de resiliência notável.

FC Vizela 3-3 FC Paços de Ferreira

Local: Campo Municipal Santo Adrião

Árbitro: Daniel Pinto (AF Aveiro)

Assistentes: Luís Lei e Manuel Azevedo

FC Vizela: Lucas Fachadas; Diogo Reis (Guilherme Santos 67’), João Victor (João Silva 58’), Diogo Borralho, Gonçalo Campos (Gil Oliveira 58’); Diogo Martins (Miguel Resende 46’), Renato Valente, Gonçalo Malheiro; Miguel Constantinescu (Duarte Gonçalves 74’), Pedro Ramos e Ari

Suplentes não utilizados: Pedro Dinis (GR), Isaque, Guilherme Ferreira e Xavier Cavaco.

Treinador: João Pacheco

FC Paços de Ferreira: José Monteiro; Eduardo Silva, João Vale, Carlos Pedrosa, Carlos Alberto; Hugo Batista (Aliou Niang 60’), Diogo Batista, Tomé Eusébio (Diogo Couto 51’); Ricardo Brito (André Chamusca 72’), Kevin Makinde (Gonçalo Sousa 60’) e Davi Barbosa (Tomás Queirós 60’).

Suplentes não utilizados: Ruben Ricardo; Ruben Coelho, Diogo Rodrigues e Gustavo Costa.

Treinador: Paulo Menezes

Golos: 0-1 Diogo Martins (7’, AG), 0-2 Kevin Makinde (13’), 0-3 João Vale (42’), 1-3 Pedro Ramos (64’), 2-3 Duarte Gonçalves (82’) e 3-3 Pedro Ramos (90 +3′).

Cartões Amarelos: Diogo Martins (5’), João Victor (58’); Ricardo Brito (55’), Carlos Pedrosa (62’) e Eduardo Silva (90+2′).

Cartões Vermelhos: Nada a assinalar