Vizelenses de volta às vitórias

Sub-23 venceram o Leixões SC por 1-2 e garantiram provisoriamente o primeiro lugar da Liga Revelação. Na primeira parte os vizelenses chegaram à vantagem e souberam controlar o jogo, na segunda os anfitriões equilibraram a partida, mas o FC Vizela chegou à vitória minutos antes do apito final.

O FC Vizela regressou às vitórias na Liga Revelação e soma um total de 7 pontos (2 vitórias e 1 empate) nas 3 partidas disputadas até ao momento. O forte arranque da equipa vizelense garante, provisoriamente, a primeira posição da tabela (faltando ainda Famalicão e Torreense medirem forças na jornada 3).

Após exibições muito positivas, os Sub-23 deram seguimento ao trabalho feito e souberam entrar fortes no jogo, querendo chegar ao golo o mais rápido possível E impondo o seu ritmo de jogo. Apesar das várias investidas pelos corredores o golo acaba por aparecer num lance de bola parada onde, após um canto batido por Rodrigo Ramos, Rui Carreira saltou mais alto que todos e de cabeça inaugurou o marcador (13’). Ainda antes do intervalo a formação de Matosinhos já avisou, mas Nikola Bursac mostrou-se presente quando chamado a intervir.

Ao regressar do balneário, a equipa do Leixões SC mostrou nova atitude e procurou chegar ao golo do empate. Numa fase onde os da casa cresciam no jogo, Ítalo Henrique acabou por ver o segundo cartão amarelo e consequente cartão vermelho (54’) deixando a formação orientada por Iván Fernández reduzida a 10 unidades. Apesar do excelente trabalho defensivo, o empate chegou pelos pés de Gonçalo Borges (90+4’) que encontrou o caminho das redes vizelenses. Numa altura em que a partida parecia estar definida, a meros momentos do apito final, a raça e vontade vizelense falaram mais alto e Prosper Obah (90+8’) volta a colocar o FC Vizela na frente, num lance em que Tiago Brito ganha de cabeça e Davi, também de cabeça, isola o nigeriano. Daí resultou uma explosão de energia vizelense em pleno Estádio do Mar.

Leixões SC 1-2 FC Vizela

Local: Estádio do Mar (Matosinhos)

Árbitro: Wilson Alves (AF Viana de Castelo)

Assistentes: Ivan Alves e Diogo Rocha

Leixões SC: Pedro Vieira; Joaquim Marques, Fernando Almeida, Rúben Martins, Fábio Alexandre (Badro Camara 46′); Ivaldo Rufé (Lucas Sousa 71′), Figa, Jorginho; Pedro Silva (Lawrence Adeniyi 71′), Gonçalo Santos (César Gómez 71′); Tray Fuller (Gonçalo Borges, 75′)

Suplentes não utlizados: Sérgio Pinto, João Barata, Jorge Alcobia, David Vieira, Diogo Simão, Pedro Gustavo e Miguel Rajani

Treinador: Daniel Chaves

FC Vizela: Nikola Bursac; João Sérgio, Davi, Rui Carreira; Ítalo, Luis Marrugo, Abdul (Martim Boloto, 90′), Ventura (Meireles Injai, 51′), António Infante (Miguel Madeira, 90′); Rodrigo Ramos (Prosper Obah, 63′) e Guga (Tiago Brito, 46′)

Suplentes não utilizados: Eduardo Estevs, Thiago Pereira, Sylvestre Costa, Manuel Cruz