Sub-19 cedem na visita ao FC Porto

Dragões beneficiaram de dois penáltis e foram globalmente mais fortes do que o Vizela. Martim Fortes fez o golo solitário na derrota por 3-1.

O FC Vizela perdeu pela segunda semana consecutiva – uma novidade esta época – desta vez em casa do FC Porto. No quarto confronto entre as duas equipas esta época, o Vizela perdeu pela segunda vez e a verdade é que, globalmente, os dragões foram, superiores, embora tenham chegado às vantagens no momento em que menos o justificavam. Depois de Thiago começar por ser salvador, Rodrigo Ramos teve um lance individual em que quase inaugurava o marcador. A bola saiu ligeiramente ao lado, estavam decorridos 13 minutos. Logo depois, aos 15′, Jorge Meireles fez o 1-0 de penálti. O Vizela empatou mesmo sobre o intervalo, num golaço de Martim Fortes, que recebeu fora da área, entrou, driblou e rematou colocado.

No segundo tempo o jogo começou mais equilibrado, mas o 2-1 do FC Porto (outro penálti, agora convertido por Umaro Candé) aos 59′ acabou por ser decisivo. Joel Carvalho aumentou aos 67′ e sentenciou o desafio que faz o Vizela cair no quinto lugar, precisamente ultrapassado pelos dragões. Na próxima jornada, a turma de Sub-19 vizelense desloca-se ao Benfica.

FC Porto 3-1 FC Vizela

Local: Estádio Municipal Jorge Sampaio, Vila Nova de Gaia

Árbitro: Carlos Teixeira (AF Vila Real)

Assistentes: Artur Veiga e Márcio Ribeiro

FC Porto:  Gonçalo Ribeiro; Dinis Rodrigues, António Ribeiro, Luís Gomes, Adramane Cassamá (Bernardo Ferreira, 86); Mariano Regal, Ussumane Djaló (Francisco Guedes, 78), André Oliveira (Tiago Campas, 68); Umaro Candé, Jorge Meireles (Jesús Díaz, 78) e Joel Carvalho (Alfa Baldé, 86).

Suplentes não utilizados: Diogo Fernandes, Martim Silva, Bruno Pires, Jeremy Agbonifo

Treinador: Nuno Capucho

FC Vizela: Thiago Pereira; Tiago Freitas, João Alves, Rui Carreira (C) (João Bernardo 80′) e Tiago Abreu (Gonçalo Malheiro 68′); Tiago Brito, Martim Boloto, António Infante; Lourenço Teixeira (João Pacheco 80′), Martim Fortes e Rodrigo Ramos (Ricardo Libório 73′)

Suplentes não utilizados: Pedro Dinis, Rodrigo Dias, Gonçalo Campos, Califo Baldé, Maga

Treinador: João Pacheco

Golos: 1-0 Jorge Meireles (15′ gp); 1-1 Martim Fortes (43′); 2-1 Umaro Candé (59′); 3-1 Joel Carvalho (67′)

Cartões Amarelos:  André Oliveira (38′), Dinis Rodrigues (82′), Jesus Diaz (85′); Martim Boloto (16′), Tiago Brito (31′) Rui Carreira (53′)

Cartões vermelhos: Nada a assinalar