Sub-17 já apurados recuperam liderança

A equipa principal de Juvenis do FC Vizela venceu em dois campos no último fim-de-semana, uma vez que, além de triunfar sobre a EF Fintas em casa, também beneficiou do empate a zero do Taipas em Fafe para recuperar o primeiro posto.

Quem ficou muito perto de assegurar um lugar na fase de subida à 2ª Divisão Nacional foram os Sub-18, depois da vitória conquistada em Lousado.

Desde muito cedo, a equipa vizelense assumiu maior pendor ofensivo, mostrando claramente que o objetivo passava pela vitória, sobre um adversário que também ambicionava não depender de terceiros para assegurar um lugar no play-off de subida à 2ª Divisão Nacional.

Assim, depois de quatro boas tentativas para chegar ao golo, eis que este aconteceu mesmo à passagem do minuto 25. Luís Pinto finalizou bem uma boa jogada de envolvimento pelo corredor esquerdo, que teve Dani na assistência.

O intervalo chegou com o resultado na margem tangencial e os instantes iniciais do reatamento mostraram que o FC Vizela foi a equipa mais próxima de elevar a contagem. Assim foi, com Romeu a cabecear para o 2-0 no aproveitamento eficaz de um cruzamento de Pedro, aos 56’.

A formação que viajou de Braga ainda reduziu a diferença aos 69’, mas os vizelenses fixaram o resultado novamente por intermédio de Romeu, bem desmarcado pelo lado direito, a sete minutos do final e já depois de Dinis ter ficado perto de faturar por duas ocasiões.

Apenas para o prestígio, a liderança da Série B será decidida nas Caldas das Taipas, no próximo domingo, dia 26 de Fevereiro, pelas 15h00, numa partida que irá opor os dois emblemas termais, há muito com participação garantida no agrupamento de subida.

Sub-18 vencem e ficam a um ponto do apuramento

Na visita ao terreno do Lousado, o FC Vizela triunfou por duas bolas a uma e beneficiou também da derrota caseira sofrida pelo seu concorrente e próximo adversário, o Maria da Fonte.

A vitória começou a desenhar-se no epílogo da primeira parte. Gil e Gonçalo Sousa, no espaço de seis minutos, colocaram a equipa vizelense a vencer por dois golos de diferença. O Lousado ainda reduziu no decorrer da etapa complementar, mas os três pontos seguiram para Vizela.

A próxima e derradeira jornada da primeira fase colocará frente a frente FC Vizela e Maria da Fonte. Dois pontos separam ambos e um empate será suficiente para carimbar o apuramento à fase de subida à 2ª Divisão Nacional, em Juniores.

Sub-14 empataram em Famalicão

Em partida a contar para a penúltima ronda da primeira fase, o FC Vizela deslocou-se ao recinto do terceiro classificado da Divisão de Honra e realizou uma boa prestação.

O jogo ficou decidido ainda na etapa inicial. Os vizelenses inauguraram a contenda por Manu, aos 18’, ao passo que o Famalicão restabeleceu a igualdade aos 27’.

Na 2ª Divisão, a outra equipa do FC Vizela nesta faixa etária, saiu sem pontos da deslocação a São Torcato. O conjunto da casa marcou a fechar o primeiro tempo e elevou a contagem muito perto do final da partida, com Pereira a assinar o tento de honra nos descontos (2-1).

Sub-16 ficam de fora da fase de subida

Naquela que foi a derradeira jornada da fase regular da 1ª Divisão da AF Braga, em Juvenis, o FC Vizela não conseguiu superar a oposição do Pevidém e acabou fora da fase de subida.

Só a vitória interessava e a verdade é que os vizelenses dispuseram de várias oportunidades para poderem celebrar, porém, a ineficácia foi maior e um golo solitário sofrido a abrir o segundo tempo tornou as coisas mais difíceis.

O FC Vizela fechou a primeira fase na quinta posição com 25 pontos, sendo que Moreirense, Águias de Alvite, Pevidém e Fafe ficaram apurados para a fase de subida à Divisão de Honra.