Sub-23 é sempre a somar

Triunfo folgado (4-2) em “casa” do Rio Ave FC a fechar a primeira volta. FC Vizela termina com 16 pontos em 18 possíveis. Gonçalo Cunha, Ventura, Opeyemi e Rúben Alves fizeram os golos.

No jogo que acertou calendário relativo à quarta jornada da Liga Revelação, o FC Vizela engatou o quarto triunfo consecutivo e alargou para 16 pontos os conquistados entre os 18 possíveis em disputa na primeira volta. A liderança é a consequência lógica, mas mais importante é a qualidade que a equipa vai exibindo, que se espelha sobretudo no número de golos marcados. Desta feita foram mais quatro, mesmo sem o goleador Etim, resgatado por Álvaro Pacheco para a equipa principal.

Quem foi cedido foram Baldé, Alejandro e Gonçalo Cunha. E foi precisamente o central/lateral esquerdo a inaugurar o marcador, logo aos 32′ do jogo. Os últimos 15 do primeiro tempo foram verdadeiramente espetaculares. O Rio Ave empatou logo a seguir, mas Ventura não deixaria seguir o empate para o balneário e adiantou novamente o Vizela o marcador.

A segunda parte começou praticamente com o golo que deixa Opeyemi mais confiante. A defesa foi menos agitada e só ganhou andamento novamente mesmo a fechar, com o 4-1 para o Vizela e o 4-2 para o Rio Ave mesmo a terminar.

Rio Ave FC 2-4 FC Vizela

Local: Estádio do CD Aves

Árbitro: Bráulio Sousa (AF Braga)

Assistentes: Dylan Brito / Fábio Nunes

Rio Ave FC: Vasko Vasilev; Diogo Ribeiro, Richard Santos, Zé Pedro, Filipe Marques (Mohammed Sulemana 67′); Luís Sousa (Diogo Morim 67′), Julien Lomboto, Diedhiou Landing (Pedro Ribeiro 78′), Bruno Ventura; Marko Brkic (Fodelcio Pereira 46′), João Teixeira (Tomás Maganete 43′)

Suplentes não utilizados: José Dias, José Botelho, Rui André, Gonçalo Vidazinha

Treinador: Tiago Ribeiro

FC Vizela: Baldé, Hugo Oliveira, Tiago Carvalho (C), Luiz Neto, Gonçalo Cunha; Marrugo (Guilherme Sequeira 69′), Candé (Jota 82′), Alvarado; Hassan (Rúben Alves 82′), Opeyemi (Prosper 59′), Ventura (Leyner 69′)

Suplentes não utilizados: Martim, Sadat, Infante, Maga e Gianluca

Treinador: Manuel Cruz (Tulipa)

Golos: 0-1 Gonçalo Cunha (32′), 1-1 Diogo Ribeiro (36′), 1-2 Ventura (38′), 1-3 Opeyemi (48′), 1-4 Rúben Alves 90+4′), 2-4 Richard Santos (90+7′)

Cartões Amarelos: Zé Pedro (57′), Hugo Oliveira (70′)

Cartões Vermelhos: Nada a assinalar