Sub-19 é sempre a abrir

Goleada por 4-1 ao Gondomar reforça liderança e mantém invencibilidade ao cabo de oito jornadas. Pacheco, Libório, João Alves e Lourenço marcaram.

O FC Vizela continua em grande no Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Sub-19 e engatou o quinto triunfo consecutivo, desta feita com goleada ao Gondomar SC por 4-1. Em oito jogos a equipa ainda não perdeu e consolidou a liderança a par do SC Braga.

O jogo não foi, contudo, tão fácil como parece. Aliás, estava empatado (1-1) ao intervalo. O FC Vizela até começou melhor e marcou cedo por João Pacheco, através de um remate de fora da área. Pouco depois, porém, o Gondomar empata de penálti. Estavam decorridos 15 minutos. O resto da primeira parte foi repartido, com ocasiões em ambas as balizas, mas com o empate a persistir ao intervalo.

Foi após o recomeço que o FC Vizela assumiu, definitivamente, as rédeas do encontro. E muito graças a um golo muito madrugador (47′) de Libório a que João Alves (53′), este na sequência de uma bola parada, deu sequência. Sem perceber bem como, e com menos de 10 minutos decorridos na segunda parte, o Gondomar já estava em desvantagem por dois golos. E isso foi fatal e permitiu que o Vizela gerisse o resto do encontro e até ampliasse, por Lourenço, de livre direto.

FC Vizela 4-1 Gondomar SC

Local: Estádio Municipal de Vilarinho

Árbitro: André Neto

FC Vizela: Lucas Fachadas; João Pacheco (Rodrigo Dias, 76’), Rui Carreira (Califo Baldé, 76’), João Alves, Tiago Abreu; Tiago Brito (Tiago Freitas, 76’), Martim Boloto, Ricardo Libório; Lourenço Teixeira (Ayrton Ramaj, 81’), Guilherme Reis (Martim Fortes, 68’), Rodrigo Ramos.

Suplentes não utilizados: Pedro Pereira, Murilo Oncken, João Fonseca e Gonçalo Campos

Treinador: Joel Sampaio

Gondomar SC: Pedro Moreira, André Correia, Gonçalo Sá, Diogo Rebelo, Guilherme Gonçalves (André Pereira, 72’), André Neves (João Barbosa, 72’), Ricardo Guedes (Kelson Braz, 72’), Luís Lopes (Diogo Silva, 58’), Gonçalo Rebelo, Afonso Martins (Tomás Gonçalves, 79’), José Fonseca.

Suplentes não utilizados: Tiago Folha, André Pinto, João Pereira, Daniel Fati.

Treinador: João Sales

Golos: 1-0 João Pacheco (7’); 1-1 André Correia (14’ g.p.); 2-1 Ricardo Libório (47’); 3-1 João Alves (53’); 4-1 Lourenço Teixeira (78’).

Cartões Amarelos: Rui Carreira (22’), Martim Coelho (63’)

Cartões Vermelhos: José Fonseca (67’)