Desperdício custou pontos

O FC Vizela perdeu com o SC Braga, que marcou ainda no primeiro tempo e depois resistiu à pressão do segundo. Houve vários lances de golo desperdiçados.

O FC Vizela não deu sequência ao triunfo sobre o Estoril Praia e saiu derrotado deste dérbi minhoto com o SC Braga, mas deve orgulhar-se da excelente exibição contra uma das melhores equipas do país, essencialmente na segunda parte, quando desperdiçou vários golos, alguns cantados.

O SC Braga tentou entrar forte para depois gerir, até porque estava a meio de uma eliminatória europeia. O FC Vizela soube equilibrar nos primeiros 10 minutos, mas foram os arsenalistas os primeiros a criar perigo. Pedro Silva resolveu um remate de Ricardo Horta e depois a bola saiu ao lado. Pelos da casa, Zohi e Cassiano eram, nessa fase, quem mais esticavam o jogo. Aos 39′, numa fase em que o SC Braga tinha mais bola, a genialidade de André Horta, Ricardo Horta e Iuri Medeiros fez o resto. O remate final é deste último, mas a bola ainda desvia em Ivanildo Fernandes e trai Pedro Silva. O FC Vizela, por Igor Julião, deu sinal de resposta logo a seguir. Mesmo sobre o intervalo, a expulsão de Vitinha deu novo alento, antes ainda de um cabeceamento de Ivanildo Fernandes ter passado a rasar o poste. Faltava pouco…

A segunda parte só deu FC Vizela. Foram mais de 60% de posse de bola e uma série de jogadas bem delineadas. Raphael Guzzo entrou bem e foi dos que mais vezes apareceu em zona de finalização. Aos 55′, lançado por Kiko Bondoso, só não marcou porque Matheus salvou. O mesmo Matheus travou os intentos de Kiko Bondoso, aos 68′. E, pelo meio, já Cassiano vira um golo anulado por fora-de-jogo. Entretanto, Rashid e Samu também não foram bem sucedidos, antes da carga final, por Sarmiento, Guo Tianyu (em estreia absoluta) e Raphael Guzzo novamente, aos 88′, todos em excelente posição para faturar. Faltou muito pouco, a equipa merecia muito mais.

FC Vizela 0-1 SC Braga

Local: Estádio do Futebol Clube de Vizela (3.810 espectadores)

Árbitro: António Nobre (AF Leiria)

Assistentes: Pedro Ribeiro e Nélson Pereira

4º Árbitro: Bruno Costa (AF Viana do Castelo)

Vídeo-árbitro (VAR) / AVAR: Hélder Malheiro (AF Lisboa) / Gonçalo Freire

FC Vizela (4x3x3): Pedro Silva; Igor Julião, Ivanildo Fernandes (Sarmiento, 83’), Anderson e Richard Ofori; Rashid, Samu (C) e Alejandro (Raphael Guzzo, 53’); Zohi (Guo Tianyu, 68’), Cassiano e Kiko Bondoso.

Suplentes não utilizados: Ivo, Aidara, João Ricardo, Maviram, Ventura e Friday Etim.

Treinador:  Álvaro Pacheco

SC Braga (3x4x3): Matheus; Paulo Oliveira, David Carmo (Tormena, 53’) e Diogo Leite; Yan Couto (Fabiano, 45’), Castro (Lucas Mineiro, 74’), André Horta (Gorby, 74’) e Moura; Iuri Medeiros (Abel Ruiz, 62’), Vitinha e Ricardo Horta (C).

Suplentes não utilizados: Tiago Sá, Berna, Bruno Rodrigues e Falé.

Treinador: Carlos Carvalhal

Golo: Iuri Medeiros (39’).

Cartões Amarelos: David Carmo (7’), André Horta (13’), Alejandro (51’), Ivanildo Fernandes (68’), Anderson (75’), Matheus (88’) e Lucas Mineiro (90’+1’).

Cartão Vermelho: Vitinha (44’).

“Tivemos seis ou sete ocasiões claras de golo. Dominámos toda a segunda parte. Merecíamos vencer. Vamos tentar já para a semana”

Rashid (jogador do FC Vizela)

“Merecíamos vencer, tivemos várias oportunidades. Saio orgulhoso dos meus jogadores e agora é pensar já no próximo jogo”