Sub-19 perdem em Famalicão

Luiz Neto fez o único golo da nossa equipa na derrota por 2-1. Primeira fase já terminou, com o FC Vizela em lugar de permanência.

O FC Vizela perdeu 2-1 em casa do FC Famalicão na última jornada da primeira fase da Zona Norte do Campeonato Nacional da 1ª Divisão. Os famalicenses procuravam ainda chegar aos quatro primeiros lugares para poderem disputar o título e foram mais fortes no segundo tempo. Depois do 0-0 ao intervalo, o FC Famalicão marcou duas vezes e o golo de Luiz Neto aos 80 minutos não chegou para mais do que reduzir a desvantagem.

Curiosamente, com uma bola ao ferro de Opeyemi, até fomos os primeiros a criar perigo. E numa primeira parte com tantos lances de golo – também para o Famalicão – inexplicável é como se chega ao intervalo com 0-0. João Pacheco e Alejandro desperdiçaram, mas também os da casa falharam em boa posição. No segundo tempo pouco mudou, além da finalização do FC Famalicão ter acertado e a nossa continuado ao lado. Tivemos mais bola, melhores jogadas, mas dois erros ditaram dois golos ao adversários e quando reduzimos, na sequência de pontapé de canto, já pouco faltava. Ainda assim, em 10/15 minutos fizemos o suficiente para, pelo menos, empatar.

Agora que a primeira fase terminou, é altura de fazer as primeiras contas. O FC Vizela foi nono, com 26 pontos, um lugar acima da linha de água. Na segunda fase, os oito últimos defrontam-se em regime de jogos casa e fora, mantendo os pontos conquistados até ao momento.

FC Famalicão 2-1 FC Vizela