Liga Revelação: foi por um triz!

O FC Vizela empatou 1-1 em casa do Sporting CP e desperdiçou duas ocasiões soberanas mesmo sobre o apito final que lhe poderiam dar o triunfo. Mohammed estreou-se a marcar.

Empate em Alcochete entra Sporting CP e FC Vizela. O jogo terminou 1-1, mas bem podia ter números maiores. As duas equipas tiveram ocasiões que baste, especialmente na reta final e com maior relevo para o Vizela, que no período de descontos desperdiçou duas ocasiões soberanas para festejar o triunfo, mas viu o guarda-redes do Sporting, Diogo Pinto, resolver.

Desta vez sem o seu melhor marcador, Friday Etim, começou melhor o FC Vizela, com mais iniciativa, mais bola e mais perigo. Aliás, podia ter marcado logo ao segundo minuto. Depois o Sporting equilibrou, chegou-se à frente e assumiu maior preponderância, pelo que o golo de Rodrigo Ribeiro (11′) não surpreendeu. Que grande impulsão e cabeceamento. O golo não fez bem ao Vizela, que nesse período sentiu dificuldades em ser a equipa habitualmente dominadora. O golo de Mohammed – em estreia a faturar – foi o clique necessário. Estavam corridos 35 minutos e o nosso médio fez um golaço de fora da área que acordou toda a equipa e a chegou à frente. Daí em diante, deu quase sempre mais Vizela.

A segunda parte teve mais Vizela durante uma boa meia hora, mas o Sporting voltou a aparecer com perigo na reta final e até a dispor de lances de golo nos últimos 15 minutos regulamentares, numa fase em que ambas as equipas apareceram decididas a ganhar e e se seguiram ataques contra ataques emotivos. No período de descontos, porém, surgem os dois lances mais flagrantes do jogo, ambos resolvidos pelo guarda-redes do Sporting, Diogo Pinto. Primeiro numa bola parada que morre na pequena área, depois com João Ricardo isolado…

Para o FC Vizela, foi mais um ponto na caminhada. Temos agora 16, tantos como o FC Famalicão na liderança deste apuramento para a Taça Revelação, mas com menos um jogo disputado. O Sporting CP tem 12 pontos. O FC Vizela volta a jogar dia 1 de fevereiro (terça) em casa do Marítimo, na Madeira.

Sporting CP 1-1 FC Vizela