Liga Revelação: Hat trick de Etim vale triunfo

Sub-23 em grande plano na receção ao Vitória SC. O avançado nigeriano esteve em destaque. Ventura também marcou.

Um hat trick de Friday Etim garantiu o triunfo do FC Vizela sobre o Vitória SC na 13ª jornada da Liga Revelação. Seria redutor reduzir o jogo desta manhã a apenas um jogador, mas o feito do nigeriano é digno de destaque e merece que se elogie. A verdade é que o Vizela foi muito forte e venceu com justiça, ultrapassando precisamente este rival na classificação.

Etim marcou o primeiro logo ao minuto 6′ após assistência de Ventura. Sete minutos depois o 2-0, num belíssismo trabalho individual. Completamente atordoado, o Vitória mexeu na equipa logo a seguir e reagiu por Gonçalo Pinto aos 23′. Foi assim que se chegou ao intervalo.

Sem margem para deixar que o Vitória crescesse no segundo tempo, o Vizela voltou à carga na primeira metade da etapa complementar, desta feita por Ventura (65′), antes de Etim, novamente, completar uma manhã de sonho. Por Bruno Amado, o Vitória ainda reduziu para 4-2, mas nada mais havia a fazer.

O Vizela é agora 5º na Zona Norte, a três pontos do terceiro classificado e a quatro do segundo, o Rio Ave.

FC Vizela 4-2 Vitória SC

Local: Estádio do CD Aves

Árbitro: Rúben Cardoso (AF Porto)

Assistentes: Pedro Gomes, Hélder Casanova

FC Vizela: Manuel Baldé; Hugo Oliveira (Maio 68′), David Martins, Mohammed, Maviram (Hassan 88′); Sérgio Meireles (Safo 88′), Rúben Amaral, Jota (Seco Sani 68′); João Ricardo, Friday Etim, Ventura (Calvin 75′)

Suplentes não utilizados: Hugo Mosca, Lucas Leite, Pedro Marques, Wilson

Treinador: Nuno Braga

Vitória SC: Antal Bencze; Mutombo (Henrique Martins 45′), Rúben Cardoso, Ni, Pedro Cancelo (Florentino 17′); Elias Abouchabaka (Diogo Ferreira 46′), Francisco Ribeiro, Abel Joshua; João Pinto, Etienne Eto’o (Diogo Cardoso 65′), Agostinho Mané (Bruno Amado 17′)

Suplentes não utilizados: Sérgio Dutra, José Botelho, Alden Suvalija, Hugo Nunes

Treinador: Miguel Lopes

Golos: 1-0 Friday Etim (6′), 2-0 Friday Etim (13′), 2-1 João Pinto (23′), 3-1 Ventura (64’), 4-1 Friday Etim (70′), 4-2 Bruno Amado (79′) ,

Cartões Amarelos: Jota (44′), Sérgio Meireles (73′); Abel Joshua (29′), Bruno Amado (72′), Ni (90+1′)

Cartão Vermelho: Nada a assinalar