Reação após o intervalo foi insuficiente

Derrota pesada do FC Vizela resulta de uma primeira parte abaixo do nível habitual. Melhorámos no segundo tempo, mas o míssil de Koffi não bastou.

Duas partes completamente distintas, mas a segunda completamente refém da primeira para o desfecho final do jogo. O FC Vizela esteve a um nível muito abaixo do habitual na primeira parte e o SC Braga aproveitou para ser superior a todos os níveis, beneficiando dos espaços e das constantes perdas de bola da nossa equipa para se ir abeirando da baliza de Charles. Foi assim que começaram a surgir os primeiros focos de problemas, que resolvemos com a intervenção do guarda-redes ou com alguns desarmes importantes já perto da nossa baliza.

Infelizmente, tantas vezes o SC Braga se aproximou que acabou por marcar. Ricardo Horta, isolado por Iuri Medeiros, bateu Charles. Corria o minuto 27. Pouco ou nada mudou depois, apesar de Cassiano ter tido nos pés uma soberana oportunidade de empatar, pouco depois. O brasileiro antecipou-se na pequena área, mas a bola saiu a rasar o poste. O SC Braga voltou a carregar e o FC Vizela aguardava pelo empate para retificar. Mas no penúltimo minuto da primeira parte, penálti para os arsenalistas e 2-0. Tudo cada vez mais difícil. Pelos números e pela reação que não se tinha. O SC Braga tinha 67% de posse de bola contra apenas 33% do FC Vizela. 11 remates contra 3. Isso dizia tudo.

A resposta chegou no início da segunda parte e o primeiro sinal de vida até é nosso, mas o 3-0 de Raul Silva, num lance de bola parada, aos 57′, desmoronou qualquer possibilidade de retoma. Nessa altura, porém, viu-se o caráter da nossa equipa. O FC Vizela assumiu, passou a ter bola e a criar, finalmente, lances com boas possibilidades de finalização. Kiko ameaçou, Cassiano também, mas foi Koffi, a aproveitar uma bola solta, que rematou com força para o 3-1. Faltavam 17 minutos, a nossa equipa acreditava e foi-se batendo por algo mais. Infelizmente não o conseguiu e, em contra-ataque, já no período de tempo extra, o SC Braga fez o 4-1, por Abel Ruiz. Resultado pesado, mas justo, que não deslustra, ainda assim, a boa segunda parte: 57% de posse de bola para nós contra 43% do adversário e 6-5 em remates.

SC Braga 4-1 FC Vizela

Local: Estádio Municipal de Braga (Braga)

Árbitro: Vítor Ferreira (AF Braga)

Assistentes: Nélson Cunha e Luís Costa

4º Árbitro: Fábio Silva (AF Braga)

SC Braga (3x4x3): Matheus; Paulo Oliveira, Raul Silva (Bruno Rodrigues, 73’) e Diogo Leite; Yan Couto (Fabiano, 83’), André Horta (Lucas Mineiro, 68’), Castro e Moura; Iuri Medeiros (Lucas Piazón, 73’), Vitinha (Abel Ruiz, 68’) e Ricardo Horta (C).

Suplentes não utilizados: Tiago Sá, Mario González, Chiquinho e Roger.

Treinador: Carlos Carvalhal

FC Vizela (4x3x3): Charles; Koffi, Ivanildo Fernandes, Aidara e Richard Ofori; Zag (C) (Tomás, 77’), Raphael Guzzo (Marcos Paulo, 52’) e Samu; Alex Méndez (Zohi, 65’), Cassiano e Kiko Bondoso.

Suplentes não utilizados: Pedro Silva, Bruno Wilson, Maviram, Alejandro, Nuno Moreira e Cann.

Treinador: Álvaro Pacheco

Golos: Ricardo Horta (26’ e 44’, g. p.), Raul Silva (56’), Koffi (71’) e Abel Ruiz (90’+2’).

Cartão Amarelo: Moura (84’).

“A nossa primeira parte foi muito fraca. Depois do meu golo ainda acreditamos em algo mais, mas o SC Braga teve mérito e mereceu vencer.”

Koffi (jogador do FC Vizela)

“Faltou mentalidade na primeira parte. Tivemos medo. Não fomos o FC Vizela. O resultado foi justíssimo. Melhorámos na segunda parte e já tivemos a identidade habitual, mas o 3-0 matou o jogo.”