Sub-17 superam Marinhas e lideram à condição

No passado sábado, dia 07, a nossa equipa de Juvenis ‘A’ recebeu e venceu o Marinhas por uma bola a zero, numa partida referente à 12.ª jornada da Divisão de Honra.

A turma comandada por Cláudio Silva somou a sua décima vitória na prova, a nona consecutiva, mas teve de suar para o conseguir, na medida em que o jogo não estava a ser fácil.

Diante de um Marinhas organizado, os vizelenses cedo procuraram pegar no jogo, no entanto, a ligação para zonas mais adiantadas apresentava algumas dificuldades.

Sem surpresa, o resultado ao intervalo era um nulo, que espelhava bem a tarde tranquila que ambos os guarda-redes viveram nesse primeiro período.

A conversa de balneário fez bem ao FC Vizela, pois a etapa complementar foi ligeiramente distinta da primeira, com as iniciativas ofensivas a começarem a surgir.

Gui, aos 49’, desperdiçou uma excelente oportunidade e Alex, aos 60’, acertou no poste. O golo solitário da partida chegou aos 69’, por intermédio de Guga, no seguimento de um livre.

Até final, o 2-0 poderia ter acontecido por Alex, com o remate a sair rente à trave, momentos antes de dar o seu lugar ao colega Miguel e o Marinhas ainda assustou nos derradeiros instantes.

Triunfo suado, mas inteiramente justo para o FC Vizela que chegou à liderança isolada da prova, ainda que com um jogo a mais que o seu rival Gil Vicente.

No próximo sábado, dia 14, às 15:00 horas, a formação de Cláudio Silva terá um teste exigente em Guimarães, casa onde mora o atual terceiro classificado.

Na 1.ª Divisão, os Sub-16 voltaram a vencer, desta vez em casa (3-1). A vítima foi o Ninense e este encontro teve a particularidade de ver todos os golos serem apontados na primeira parte.

Os pupilos de Dinho entraram muito bem no desafio e já venciam aos 3’, graças a um golo de Miguel, que seria seguido pelo colega Macedo, aos 12’.

O jogo continuava movimentado e a marcha do marcador também. Vítor Loureiro reduziu para o Ninense aos 16’, mas Rui Oliveira, ainda antes de completada a meia hora inicial, recolocou o FC Vizela com uma vantagem de dois golos sobre o adversário.

O segundo tempo foi menos intenso, tendo a equipa vizelense privilegiado a gestão de um desfecho que lhe satisfez as pretensões.

Os azuis da cidade termal situam-se agora no terceiro posto da tabela classificativa, com menos um jogo que os seus oponentes da liderança.

O próximo embate acontece em Ronfe, no sábado, dia 14, às 11:00 horas.