Sub-15 vencem Marinhas e conservam liderança

Havia a expectativa de perceber como iria reagir a equipa de Marco Pereira à primeira derrota da temporada, sofrida em Vila Nova de Famalicão, apesar de ter mantido a liderança.

Ora, a resposta dada pelo FC Vizela esteve ao nível de um sério candidato à subida, na medida em que, na receção ao Marinhas, foi mais forte e impôs-se com um triunfo por 3-0.

Em causa esteve a 11.ª jornada da Divisão de Honra. A primeira parte até nem foi tão conseguida do ponto de vista exibicional e o nulo persistiu até ao intervalo.

Na etapa complementar, tudo foi diferente, desde logo, porque surgiu Fábio Lobão em excelente plano ao protagonizar um magnífico pontapé de bicicleta certeiro, que permitiu ao FC Vizela abrir a contenda logo aos 37’.

Agora mais incisivos no plano ofensivo, os vizelenses elevaram a contagem aos 52’, outra vez por intermédio do seu goleador, Fábio Lobão.

Parecia tudo encaminhado para o regresso às vitórias, até porque a prestação do conjunto de Marco Pereira transmitia confiança, apesar de uma ou outra ameaça do Marinhas.

O encontro ficaria sentenciado aos 64’ através de mais um belo golo. Grande remate de Barbosa à entrada da área a não dar qualquer hipótese ao guardião forasteiro.

Com este triunfo, o nono no campeonato, o FC Vizela conservou a liderança da prova, contornando assim a pressão exercida pelas vitórias da EF Fintas e do Amigos de Urgeses, ambos com dois pontos a menos na tabela classificativa.

Segue-se uma viagem até Fafe, no próximo domingo, dia 08 de Dezembro. A partida marcada para as 09:00 horas vai opor os vizelenses ao 12.º classificado da prova.

Por sua vez, os Sub-14 é que não foram felizes na receção ao Sandinenses. Uma derrota por quatro bolas a duas castigou a turma de Miki pelos erros defensivos capitais.

Ao intervalo, registava-se um empate a duas bolas. O Sandinenses entrou praticamente a vencer com um golo apontados logo aos 3’, mas a reação chegou por intermédio de Miguel, aos 15’.

A turma forasteira voltaria a passar para a frente do marcador aos 29’, contudo, Lopes ainda foi a tempo de restabelecer a igualdade em cima do intervalo.

Na segunda parte é que as coisas não correram bem aos vizelenses, pois acabaram por sofrer dois golos mesmo ao cair do pano, aos 68’ e 70’.

De resto, em função deste desfecho, o Sandinenses ultrapassou a nossa equipa na classificação, sendo que o FC Vizela passa a ocupar o 8.º posto.

No próximo domingo, dia 08, os Sub-14 vão a Brito. Dois pontos separam ambas as equipas.