Sub-17 vencem Gil Vicente e aproximam-se da liderança

Naquele que era o “jogo grande” da jornada 9 do Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra), o FC Vizela alcançou um excelente resultado na visita ao terreno do Gil Vicente.

A formação de Cláudio Silva até esteve em desvantagem, mas uma segunda parte de altíssimo nível permitiu uma grande reviravolta aos azuis da cidade termal.

Os gilistas, líderes da competição só com vitórias nas oito rondas anteriores, foram os primeiros a marcar, praticamente sobre o intervalo, através de João Costa.

Alguns reajustes posicionais dados durante o período de descanso e uma aposta mais clara no setor ofensivo foram aspetos importantes, que sustentaram a superioridade vizelense ao longo de quase todo o segundo tempo.

O goleador Guga restabeleceu a igualdade aos 64’ e Macieira, a cinco minutos do final, ajudaram o FC Vizela a garantir um preciosíssimo triunfo na casa do líder.

Uma vitória que permitiu aos vizelenses, não só a subida ao segundo lugar, mas, mais importante que isso, a redução da diferença para apenas dois pontos em relação ao Gil Vicente, sendo já seis o número de triunfos consecutivos no campeonato.

A campanha do FC Vizela prosseguirá no dia 24, às 15:00 horas, com uma receção ao Moreirense, um dérbi sempre emocionante seja em que escalão for.

Na 1.ª Divisão, os Sub-16 viveram uma tarde tranquila na deslocação a Porto d’Ave. Uma goleada por seis bolas sem resposta foi o resultado de um encontro dominado pela equipa de Dinho.

A marcha no marcador começou bem cedo, logo aos 5’, com Ribeiro a abrir as hostilidades. Aos 12’, Macedo elevou a contagem e, a quatro minutos do intervalo, Dani fez o terceiro.

O placard confortável ganhou ainda mais expressão na etapa complementar. Macedo bisou, Lucas assinou o quinto na transformação de uma grande penalidade e Miguel fechou a contagem.

Foi a terceira vitória consecutiva dos vizelenses, que se mantiveram no terceiro posto, antes de receberem o CCD de Santa Eulália, que lidera a Série B. Três pontos separam ambas as equipas, pelo que se perspetiva um excelente dérbi concelhio.

Ficha Técnica (Sub-17)

Resultado: Gil Vicente 1-2 FC Vizela

Local: Complexo Desportivo do Martim (Martim – Barcelos)

Árbitro: Ulisses Costa (AF Braga)

Assistentes: Carlos Macedo e Tiago Duarte

FC Vizela: Samu; Kiko (Zé Rui, 52’), Jony, Ferreira (C) e Teixeira; Carioca, Rodrigo Almeida, Gui e Macieira; Guga (Magalhães, 79’) e Vasco (Alex, 52’).

Suplentes não utilizados: Diogo Freitas, Martinho, João Ferreira e Zé Pedro.

Resultado: Porto d’Ave 0-6 FC Vizela

Local: Parque de Jogos de Porto d’Ave (Porto d’Ave – Póvoa de Lanhoso)

Árbitro: Joaquim Ribeiro (AF Braga)

Assistentes: José Cerqueira e Eduarda Alves

FC Vizela: Gossa; Adão, Bruno, Teixeira e Rui Oliveira (Miguel, 40’); Rui Castro, Matos (Xico, 40’), Dani (C) e Ribeiro; Macedo e Óscar (Lucas, 70’).

Suplentes não utilizados: Luís Vieira, Rafa, Francisco e João Fernandes.

Treinador: Dinho

Golos: Ribeiro (5’), Macedo (12’ e 63’), Dani (36’), Lucas (73’, g. p.) e Miguel (78’).