Juniores ‘A’ derrotados em casa com o Gil Vicente

No passado sábado, a nossa equipa de Sub-19 não conquistou pontos na receção ao Gil Vicente, conjunto que decidiu o encontro com um golo solitário na segunda parte.

Em disputa esteve a 11.ª jornada, que fechou a primeira volta da primeira fase da prova. Os azuis da cidade termal entraram bem no jogo e João Ricardo testou o remate por duas vezes.

Aos 18’, a formação de Vasco Gonçalves reclamou uma eventual grande penalidade, que o árbitro Bruno Costa não vislumbrou, voltando a criar perigo à passagem da meia hora.

Florentino surgiu na pequena área e, de cabeça, procurou acertar na baliza gilista. Aos 36’, Castro, na sequência de um pontapé de canto, também ficou perto de marcar.

O Gil Vicente, que até então adotou uma postura algo cautelosa, criou perigo pela primeira vez aos 37’, no entanto, Rodrigo opôs-se bem ao remate.

Do canto correspondente, Lucas Martin quase inaugurou o marcador com um cabeceamento um tanto ou quanto inesperado, mas a bola saiu próxima do poste.

No reatamento, o guarda-redes Rodrigo esteve em destaque, inicialmente ao adiar o golo da turma forasteira. Aos 55’, foi mesmo espantosa a sua intervenção ao travar um cabeceamento à queima-roupa de Pedro Silva. De resto, Rodrigo voltaria a voar para mais uma grande defesa, aos 65’.

Contudo, o mesmo Rodrigo foi infeliz à passagem do minuto 72, ao não conseguir segurar o remate rasteiro de Fábio Costa, um momento que viria a tornar-se decisivo nas contas finais.

Ainda assim, o FC Vizela reagiu à desvantagem e Nuno Almeida esteve muito perto de finalizar a preceito um cruzamento bem medido de Zé Luís, aos 75’.

Nos instantes finais, cheirou a empate, mas tanto Diogo Barros como Pierre não foram felizes na jogada e bola teimou em não entrar na baliza gilista.

Esta derrota, a segunda consecutiva, mantém os vizelenses numa situação incómoda na tabela classificativa, ocupando agora a penúltima posição com apenas mais um ponto que o Feirense.

Por seu turno, os Sub-18 permanecem invictos na Série B da 2.ª Divisão Distrital. Uma vitória por 5-0 no terreno do Cavalões diz tudo sobre a superioridade exercida ao longo dos 90’.

Pedras iniciou a marcha no marcador logo aos 9’, com a diferença a ser ampliada por Wang, ainda antes do intervalo, ficando os restantes golos reservados para a segunda metade.

Magalhães, aos 47’, e Ribas, aos 59’, deram tons de goleada a um resultado que ficaria selado a cinco minutos do final por intermédio de Pedras, jogador que abriu a fechou a contagem.

A turma de Júnior Santos mantém-se no comando da prova e preparam-se agora para receber o Polvoreira, no próximo domingo, dia 10, às 11:00 horas.