Sub-15 triunfaram na terra batida de Santa Maria

Tratava-se de uma deslocação habitualmente complicada para o FC Vizela. O conjunto de Marco Pereira procurava dar sequência ao bom registo vitorioso, de forma a manter-se na peugada da liderança da Divisão de Honra, ainda entregue ao Bragalona.

Em Santa Maria de Galegos, os azuis tiveram de enfrentar as dificuldades típicas de um recinto de terra batida, no dia seguinte ao dilúvio que se abateu na região.

Os vizelenses dispõem de uma equipa com boa qualidade técnica, mas esse aspeto teve de ficar na cidade termal, já que este encontro pedia força e isso foi pedido nos constantes duelos.

Ainda assim, o marcador funcionou para o FC Vizela aos 18’. Fábio Lobão inaugurou o marcador e foi com essa vantagem magra que os azuis seguiram para o intervalo.

O segundo tempo foi complicado, com a esperada reação dos da casa a traduzir-se no tento do empate por intermédio de Leonardo, a cerca de dez minutos para o final do desafio.

Contudo, num rasgo de ambição, o FC Vizela garantiu os três pontos com dois golos no espaço de um minuto. Diogo Coelho e Dani, aos 64’ e 65’, respetivamente, contribuíram para a conquista de uma vitória difícil, mas justificada pelo conjunto com melhores argumentos.

No próximo sábado, dia 26, pelas 15:00 horas, os Iniciados ‘A’ recebem o Ribeirão. Um encontro que vai opor o vice-líder (16 pontos) ao 9.º classificado, que dispõe de metade da pontuação.

Relativamente aos Sub-14, depois do empate a três golos na jornada inaugural diante do Santiago de Mascotelos, os pupilos de Miki sofreram pesada derrota (6-1) na visita a São Torcato.

O encontro até foi equilibrado e o nulo no marcador ao intervalo não fazia prever o que aconteceu na etapa complementar, na qual a equipa da casa foi muito eficaz nos lances de bola parada.

A sucessão de golos começou aos 41’ e só parou aos 65’, tendo Miguel reduzido a diferença sobre o apito final de um jogo atípico para o conjunto vizelense.

O próximo adversário é o Arões, que ainda não somou qualquer ponto. O desafio está marcado para as 09:00 horas de domingo, dia 27.