Segunda parte avassaladora dos Juvenis

A nossa equipa de Sub-17 regressou aos triunfos no passado sábado, dia 28 de Setembro, na receção ao Maria da Fonte, em partida a contar para a 4.ª jornada da Divisão de Honra.

Os pupilos de Cláudio Silva até entraram bem no desafio e criaram algum perigo por Gui, em duas ocasiões, no entanto, uma grande penalidade que Vasco não conseguiu converter em golo, aos 10’, acabou por mexer um pouco com a equipa.

O Maria da Fonte aproveitou esse ligeiro desequilíbrio emocional dos azuis para se adiantar no marcador, já bem perto do intervalo, à passagem do minuto 37’.

Contudo, o FC Vizela reagiu bem e ainda foi a tempo de empatar nos descontos do primeiro tempo, por intermédio de Miguel, que já em Urgeses havia festejado.

Na etapa complementar, tudo foi diferente. A formação vizelense entrou fortíssima e não demorou muito a deixar vincada essa superioridade no resultado.

Aos 44’, Vasco concluiu da melhor forma um excelente passe de Zé Rui e, pouco depois, aos 50’, Gui atirou colocado para o fundo das malhas e fez o 3-1.

O FC Vizela queria mais e Miguel proporcionou a defesa da tarde ao guardião do Maria da Fonte, equipa que, ao contrário do expectável, reentrou na discussão do jogo aos 55’, com a redução da diferença em jogada de puro contra-ataque.

Curiosamente, o guarda-redes forasteiro, que brilhara aos 54’, cometeu um erro crasso, que permitiu a Miguel fazer o 4-2 com tranquilidade.

A turma de Cláudio Silva ainda festejou mais duas vezes até final, primeiro através de Rodrigo Almeida, após cruzamento de Teixeira (65’), a seguir por Guga, cinco minutos depois.

Esta vitória, a segunda em quatro jornadas, permitiu ao FC Vizela subir ao 5.º lugar, com igual número de pontos do Esposende, que segue uma posição acima e a cinco do líder Gil Vicente.

A próxima jornada acontece apenas no dia 12 de Outubro (sábado), pelas 16:00 horas, em Vila Nova de Famalicão, frente à formação local.

Ficha Técnica

Resultado: FC Vizela 6-2 Maria da Fonte

Árbitro: Emanuel Lobo (AF Braga)

Assistentes: Diogo Cunha e Patrícia Ferreira

FC Vizela: Samu; Nuno Lopes, Jony, Ferreira (C) e Teixeira; Kiko (C), Rodrigo Almeida, Gui e Zé Rui (Alex, 53’); Vasco (Guga, 62’) e Miguel (Guima, 71’).

Suplentes não utilizados: Diogo Freitas, Carioca, Macieira e João Ferreira.

Treinador: Cláudio Silva

Golos: Miguel (40’+2’ e 61’), Vasco (44’), Gui (50’), Rodrigo Almeida (65’) e Guga (70’).

Cartão Amarelo: Ferreira (58’).