Sub-17 venceram na receção ao Joane

Naquele que foi o primeiro encontro oficial disputado em casa esta temporada, a nossa equipa de Sub-17 recebeu e venceu o Joane por três bolas a uma.

Os pupilos de Cláudio Silva procuravam responder à derrota sofrida em Esposende, na jornada inaugural, mas os primeiros minutos não foram propriamente tranquilos.

Apesar de terem criado maior número de oportunidades que o adversário, o certo é que, na etapa inicial, o FC Vizela sentiu algumas dificuldades na ligação do seu jogo.

Alguma precipitação no passe e uma certa ansiedade incaraterística não permitiram uma exibição compatível com a valia do plantel vizelense.

Ainda assim, a nossa equipa foi a vencer para o descanso. Na sequência de uma jogada pelo lado direito, Guga correspondeu da melhor forma ao segundo poste e abriu o ativo, aos 28’.

No reatamento, o Joane entrou algo atrevido e chegou mesmo à igualdade em escassos minutos (43’), através da transformação de uma grande penalidade.

Entretanto, Cláudio Silva efetuou algumas alterações no seu xadrez e os seus jogadores partiram em busca de nova vantagem, o que acabou por acontecer aos 62’. Outra vez Guga, desta vez a receber um passe em profundidade e a bisar na partida, fazendo o 2-1.

A partir daí, o futebol dos vizelenses tornou-se mais fluido e o terceiro golo acabou por surgir já perto do apito final, por intermédio do centrocampista Carioca.

Vitória justa do FC Vizela, que, apesar de algumas dificuldades sentidas no primeiro tempo, teve mais e melhores situações que o Joane para poder justificar a conquista dos três pontos.

Na próxima ronda do Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra), a nossa equipa fará uma viagem curta até Urgeses, onde vão defrontar, num campo sempre difícil, um conjunto que ainda não somou qualquer ponto nas duas jornadas entretanto cumpridas.