FC Vizela sagrou-se Campeão Distrital de Juvenis

Numa partida aguardada com grande expetativa, os Sub-16 do FC Vizela somaram os três pontos que faltavam para consumar a conquista do título de Campeões Distritais de Juvenis.

Frente ao Operário de Antime, o conjunto de Cláudio Silva entrou determinada no encontro e só foi preciso esperar 6’ até ver o marcador ser aberto, na circunstância por Rodrigo Almeida.

Todavia, a turma forasteira respondeu ao golo madrugador e igualou a contenda praticamente sobre o quarto de hora, por intermédio de Fernando Ferreira.

Um tento que trouxe uma certa ansiedade aos jogadores vizelenses. Apesar de mais dominadora e protagonizando aproximações frequentes à baliza contrária, a verdade é que, aqui e ali, faltou melhor critério para definir as jogadas.

Até que, mesmo sobre o apito para o intervalo, Jony, nas alturas, deu o rumo certo a um pontapé de canto, fazendo o 2-1 e deixando os colegas mais tranquilos para a segunda parte.

Pois bem, a etapa complementar pertenceu em exclusivo ao FC Vizela e o acerto ofensivo também melhorou, com destaque para a fantástica iniciativa individual de Rodrigo Almeida, que dobrou vários adversários antes de bisar na partida, aos 61’.

Naturalmente, já cheirava a festa, mas os jogadores vizelenses queriam abrilhantar a sua prestação com mais golos. Foi o que aconteceu já na reta final do encontro.

Aos 73’, Vasco assinou o quarto tento do FC Vizela e os seus passos foram seguidos pelo colega Alex, no minuto seguinte, que selou definitivamente as contas do resultado.

No final, ao som de foguetes, os pupilos de Cláudio Silva deram largas à alegria por alcançarem, com total mérito e fruto de uma segunda volta notável, um saboroso troféu, mais um para figurar no rico palmarés do clube, ao nível do futebol juvenil.

No próximo domingo, dia 12 de Maio, pelas 09:00 horas, os Sub-16 despedem-se de uma época muito bonita com uma deslocação a Louro.

Na Divisão de Honra, os Sub-17 vizelenses saíram derrotados por duas bolas a zero frente ao Vitória de Guimarães, em partida referente à antepenúltima ronda da prova.

Um resultado que não espelha a prestação positiva do conjunto de Dinho, que dividiu bem o jogo e dispôs até de algumas oportunidades para marcar, com destaque para uma de André.

O certo é que os vimaranenses furaram a organização azul e branca para abrir o marcador à entrada para os dez minutos finais, selando o resultado em tempo de compensação.

Apesar da derrota, o FC Vizela manteve a 8.º posição, um registo que pode ainda ser melhorado nas duas jornadas que restam, até porque a 6.ª posição encontra-se a dois pontos de distância.

Segue-se uma receção ao Vilaverdense, marcada para as 11:00 horas do próximo domingo, dia 12 de Maio, antes da visita ao terreno do Merelinense, uma semana depois.

Vitória de Guimarães 2-0 FC Vizela

Local: Campo nº 1 do Complexo Desportivo (Guimarães)

Árbitro: Carlos Dias (AF Braga)

Assistentes: Bruno Freitas e Rui Peixoto

FC Vizela: Vilaça; Nuno Alves (Rafa Alves, 75’), Nuno, Tavares e Cunha (C); Zé Pedro, Filipe, Ribas (Duarte, 68’) e Pedras; Rui Jorge e Kiko (André, 62’).

Suplentes não utilizados: Marco, Rafinha, Ferreira e João Pedro.

Treinador: Dinho

Cartões Amarelos: Zé Pedro (00’) e Rui Jorge (00’).