Sub-16 superam Arões e reforçam liderança

Os Sub-16 do FC Vizela deram um passo muito importante numa caminhada fantástica que pode vir a ser coroada com a conquista de um título.

A turma de Cláudio Silva foi ao difícil terreno do Arões vencer por 2-1, um triunfo precioso que, aliado ao empate do Joane com a AD Fafe, deixou o FC Vizela com 4 pontos de margem para o seu rival direto na luta pelo 1.º lugar, quando faltam apenas três jornadas para o fim.

Após a vitória expressiva de 4-0 que retirou o Joane da liderança, motivação e determinação não faltaram aos azuis e brancos, que entraram bem no desafio.

Essa boa entrada em jogo foi devidamente compensada com um golo apontado por Magalhães, à passagem do minuto 10, contudo, o Arões reagiu e restabeleceu a igualdade por intermédio de Luís Oliveira, bem perto da meia hora, aos 28’.

Nada que abalasse o espírito de conquista da turma vizelense que, praticamente sobre o intervalo, viu Teixeira finalizar um lance de puro contra-ataque e a fazer o 2-1.

Na segunda parte, o FC Vizela soube controlar os movimentos da equipa adversária e conservou a importante vantagem até ao derradeiro apito.

Esta foi a oitava vitória consecutiva dos vizelenses e a 17.ª em 23 partidas, que fazem do segundo melhor ataque e da melhor defesa da prova um justo líder com 54 pontos somados.

Segue-se uma paragem na competição, motivada pela Taça AF Braga e pela quadra pascal, estando o regresso previsto para o último fim-de-semana de Abril, altura em que o FC Vizela volta a jogar fora de portas, concretamente em Fafe.

Na Divisão de Honra, os Sub-17 parecem ter encontrado o bom caminho e voltaram a vencer, desta feita em Lousado, por números convincentes (4-1).

O conjunto de Dinho, que apenas perdeu um dos últimos seis desafios, foi globalmente superior ao seu adversário, mas a abertura do marcador só aconteceu a cinco minutos do descanso, num autogolo de Pedro Machado.

Na segunda parte, Pedras elevou a contagem aos 50’, mas, volvidos quatro minutos, Paulo Araújo reduziu a diferença para o Lousado, através de grande penalidade.

Os vizelenses voltaram à carga e fizeram o 3-1 por André, num belo apontamento do avançado, a dez minutos do final, e selaram as contas do resultado por Duarte, aos 80’.

Graças ao triunfo, o FC Vizela, não só igualou o Prado e o Marinhas, no grupo dos sétimos classificados, como garantiu matematicamente a permanência no escalão.

Na sexta-feira santa, a formação de Dinho acerta calendário com o “lanterna-vermelha” Fão para depois receber precisamente o Prado, no dia 28 de Abril.

Lousado 1-4 FC Vizela

Local: Parque Desportivo de Lousado (Lousado – Vila Nova de Famalicão)

Árbitro: Sérgio Ferraz (AF Braga)

Assistentes: Patrícia Araújo e Joel Guerra

FC Vizela: Vilaça; Nuno Alves, Nuno, Tavares e Cunha (C); Zé Pedro (André, 56’), Filipe, Ribas (Duarte, 72’) e Pedras (Kiko, 76’); Rui Jorge e Kiko.

Suplentes não utilizados: Marco, Almeida, Rafa Alves e Rafinha.

Treinador: Dinho

Golos: Pedro Machado (35’, p. b.), Pedras (50’), André (70’) e Duarte (80’).