Sub-16 vencem ao cair do pano e ficam a um ponto da liderança

A equipa de Sub-16 do FC Vizela deu mais um passo determinante no Campeonato Distrital de Juvenis (1.ª Divisão) ao sair vencedor da deslocação a Pevidém, por três bolas a duas.

Um jogo frente ao antepenúltimo classificado, que acabou por se tornar mais complicado do que se previa, isto porque a formação vizelense só alcançou o golo da vitória em cima do apito final.

Sem registo de derrotas há 11 jornadas e estando há cinco sempre a vencer, a turma de Cláudio Silva pretendia dar sequência ao bom momento desportivo.

Na primeira parte, o FC Vizela esteve ligeiramente melhor que o adversário, mas só conseguiu encontrar o caminho certo para o golo, mesmo sobre o intervalo. Um cabeceamento certeiro de Magalhães permitiu ao emblema da Rainha das Termas adiantar-se no marcador.

A situação melhorou ao fim do primeiro quarto de hora do segundo tempo, quando Guga finalizou da melhor forma uma jogada de envolvimento do ataque vizelense.

Contudo, o Pevidém reagiu e beneficiou de uma infelicidade do guarda-redes Araújo para reduzir a diferença no resultado, estavam cumpridos 62’.

O maior balde de água fria estava guardado para o último minuto do tempo regulamentar. João Martins, sobre os 80’, empatou a partida, mas, em mais um momento de superação, à semelhança de outras alturas neste campeonato, o FC Vizela ainda foi a tempo de recuperar a vantagem.

No tudo por tudo, Guga recebeu um passe em profundidade e bisou no jogo, despoletando enorme festa, conseguindo talvez uma das mais importantes vitórias da época.

É que o líder Joane caiu com estrondo na deslocação a Arões (perdeu por 3-0) e o FC Vizela ficou somente a um ponto do seu rival, aguçando ainda mais o interesse do próximo desafio, que irá opor vizelenses e joanenses na cidade termal. A discussão pelo 1.º lugar do campeonato terá início às 10:00 horas de domingo, dia 31 de Março.

Na Divisão de Honra, os Sub-17 continuaram sem vencer, depois da derrota de Marinhas. Na visita a Ronfe, onde mora o penúltimo classificado, o FC Vizela empatou a uma bola.

Um resultado que não espelha o domínio da formação de Dinho, nem a diferença de volume de jogo ofensivo entre as duas equipas, pois os azuis e brancos pecaram muito à boca da baliza.

Correia ainda deu vantagem ao FC Vizela na primeira parte, à passagem do minuto 34, mas os da casa restabeleceram a igualdade no segundo tempo, numa das poucas situações criadas.

O certo é que a bola não mais entrou na baliza do Ronfe e, desta forma, a equipa vizelense viu a diferença relativamente à zona de despromoção diminuir para 8 pontos.

De modo a evitar sobressaltos de última hora, o conjunto de Dinho terá de vencer o Caçadores das Taipas, a primeira equipa abaixo da linha d’água, em casa. A partida terá início às 16:00 horas de sábado, dia 30 de Março.

Desportivo de Ronfe 1-1 FC Vizela

Local: Parque Desportivo de Ronfe (Ronfe – Guimarães)

Árbitro: Vítor Antunes (AF Braga)

Assistentes: António Arantes e Márcio Martins

FC Vizela: Vilaça; Cunha (C), Nuno, Ribas (Tavares, 40’) e Rafinha; Filipe, Correia e Pedras; Rui Jorge, Amaro (André, 40’) e Kiko (Duarte, 58’).

Suplentes não utilizados: Marco, Zé Pedro, Almeida e Nuno Alves.

Treinador: Dinho

Golo: Correia (34’).