Juvenis ‘A’ de volta aos triunfos na receção ao Merelinense

O FC Vizela regressou às vitórias no Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra), ao bater em casa o Merelinense (2-1), um dos vários concorrentes diretos na luta pela subida.

Jogo exigente para a turma de Dinho que, a jogar diante do seu público, não tinha margem para erro, na medida em que vinha de três jornadas seguidas sem saborear triunfos.

A primeira parte foi pautada pelo equilíbrio e por algumas situações de golo em ambas as balizas, porém seria Pedras a desbloquear o encontro, à passagem do minuto 18, na conclusão de uma bonita jogada de envolvência dos azuis e brancos.

A abrir a etapa complementar, logo aos 44’, o Merelinense alcançou a igualdade na partida e o duelo tornou-se vivo e intenso, com a incerteza a pairar totalmente sobre o resultado.

O vizelense Rui Jorge ainda desperdiçou duas flagrantes oportunidades, mas Correia, já muito perto do apito final, empurrou o esférico para o fundo das malhas, num lance de insistência.

Um golo muito importante, pois ditou o regresso do FC Vizela aos bons resultados e, sobretudo, relançou a equipa na luta, já que a AD Fafe perdeu nesta última ronda da primeiroa volta.

De resto, a AD Fafe é precisamente o próximo opositor dos vizelenses, uma partida imperdível, que pode colocar a turma de Dinho mais perto do seu rival.

O desafio da 18.ª jornada está marcado para as 11:00 horas do próximo domingo, dia 20.

Na divisão imediatamente abaixo, a equipa de Sub-16 prossegue a boa sequência de resultados, que permite ao FC Vizela manter-se colado ao líder Joane.

Na deslocação ao terreno do Operário de Antime, as coisas até nem começaram propriamente bem para os comandados de Cláudio Silva, pois sofreram um golo madrugador (2’), através da transformação de uma grande penalidade.

Contudo, a reação do FC Vizela não se fez esperar e Gui, assistido por Luís Júnior, restabeleceu a igualdade a meio da primeira parte.

A remontada veio logo a seguir, aos 28’, por Ruizinho. Curiosamente, e de rajada, os vizelenses voltariam a marcar ainda antes do intervalo, por Alex e Teixeira, este último um grande golo, aos 37’ e 40’, respetivamente, fechando assim a contabilidade em 4-1 como resultado final.

O segundo tempo serviu para gerir a vantagem confortável daquela que viria a consumar-se como a terceira vitória consecutiva do FC Vizela no campeonato.

No próximo domingo, dia 20, às 09:00 horas, os azuis e brancos encerram a primeira volta com uma receção ao Louro, um dos últimos classificados da Série B.

FC Vizela 2-1 Merelinense

Árbitro: João Macedo (AF Braga)

Assistentes: Jacinto Freitas e João Gomes

FC Vizela: Vilaça; Cunha (C), Jony, Tavares e Rafinha; Filipe, Correia e Pedras (Amaro, 60’); Rui Jorge, Guga (Rafa Alves, 74’) e Kiko (Ribas, 76’).

Suplentes não utilizados: Edu Fraga, Zé Pedro, Nuno Alves e Duarte.

Treinador: Dinho

Golos: Pedras (18’) e Correia (74’).

Cartões Amarelos: Correia (57’) e Guga (66’).