Sub-17 penalizados por entrada em falso…

Com uma entrada em jogo para esquecer, os Juvenis “A” cedo viram a sua vida complicada na receção ao Vitória de Guimarães, conjunto que lidera destacadamente a Divisão de Honra.

Ainda não estavam sequer cumpridos os primeiros dez minutos e já os vimaranenses venciam por três golos de diferença, porém, o FC Vizela nunca virou a cara à luta e quem assistiu ao resto do encontro, não vislumbrou o desequilíbrio que o resultado final (5-2) pode transparecer.

Logo aos 2’, Ribas foi infeliz na tentativa de corte de um cruzamento da direita e introduziu a bola na própria baliza. Aos 5’, Sylvestre, ao cruzar uma bola no lado esquerdo, acabou por marcar num lance que não acontece vulgarmente. Pouco depois, aos 8’, uma perda de bola a meio-campo resultou no terceiro tento dos vimaranenses, apontado por Nuno Almeida.

Tudo parecia encaminhar-se para uma tarde infernal, no entanto, uma má reposição do guarda-redes vitoriano possibilitou a Rui Jorge reduzir a diferença aos 12’.

As esperanças vizelenses renasceram aos 22’, quando Filipe foi o mais esclarecido no meio da confusão na área, no seguimento de um pontapé de canto.

Contudo, no minuto seguinte, o Vitória de Guimarães repôs a diferença de dois golos através de Nuno Almeida, que teve demasiado espaço na área para desfeitear Vilaça.

No segundo tempo, o FC Vizela até esteve melhor que o adversário durante vários períodos, enviando inclusive uma bola ao ferro, só que seriam os forasteiros a marcar através da marca de grande penalidade, por Alexandre, aos 57’.

Em função deste resultado e dos desfechos verificados na concorrência, o FC Vizela baixou ao 6.º lugar e encontra-se agora a 5 pontos da vaga de subida, ocupada pela AD Fafe.

Embora o campeonato pare devido à quadra natalícia, para o FC Vizela há jogo. Em causa estará o apuramento na Taça AF Braga. Para isso, a formação de Dinho terá de ultrapassar o Marinhas, no terreno deste, no próximo sábado, dia 22. A partida terá início às 15:00 horas.

Melhor sorte teve a equipa de Sub-16, que venceu na receção ao Arões. Ruizinho assinou o golo solitário da partida logo a abrir o segundo tempo.

Esta foi a sexta vitória no presente campeonato da 1.ª Divisão, que permite, desde logo, à turma de Cláudio Silva manter-se em igualdade pontual no grupo dos segundos classificados, o Amigos de Urgeses e precisamente o Arões, opositor derrotado pelos vizelenses nesta 10.ª ronda.

A competição regressa no início de 2019, mais concretamente no dia 05 de Janeiro, pelas 15:00 horas, diante da AD Fafe, em casa.