Sub-15 regressam aos triunfos com goleada das antigas

Na receção ao Pevidém, o FC Vizela esteve inspirado (7-1) e quebrou o recente ciclo menos positivo de três jogos sem vencer no Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra).

Sabia-se que, atendendo à débil situação classificativa do adversário, a formação orientada por Joaquim Carneiro teria uma boa oportunidade para regressar às vitórias, embora, não raras vezes, jogos neste contexto tragam surpresas desagradáveis.

Contudo, Zé Rui fez questão de abrir as hostilidades logo à passagem do minuto 12, aproveitando uma falha do guarda-redes visitante para dar o mote aos colegas.

Assim foi, pois, aos 28’, Rafa enquadrou-se com a baliza e assinou um belo golo, tendo Edgar dado maior tranquilidade ao resultado mesmo em cima do apito para o intervalo.

Para o reatamento, Joaquim Carneiro deu oportunidade a outros atletas e um deles, Salgado, não perdeu tempo a mostrar serviço. Estavam cumpridos apenas 38’, quando o atacante azul e branco respondeu afirmativamente ao cruzamento de Zé Rui.

De resto, Zé Rui voltaria a marcar aos 56’, a passe de Xico, naquela que foi uma das jogadas mais bonitas do encontro, poucos minutos antes de ver o Pevidém reduzir num contragolpe.

Na reta final do desafio, João Pedro assinou o 6-1, na sequência de um lance de bola parada, e Salgado, à imagem de Zé Rui, também bisou na partida, a quatro minutos do final.

Fruto deste resultado, o FC Vizela vai agora a Guimarães defrontar um Vitória local em igualdade pontual na tabela classificativa. O jogo acontece no domingo, dia 16, pelas 10:00 horas.

Inspiração foi o que não faltou também aos Sub-14. Os pupilos de Marco Pereira receberam o Lousado e triunfaram com tons de goleada (6-0).

Diogo Ferreira esteve em destaque ao apontar um “poker”. Os restantes golos pertenceram ao outro avançado da equipa, Marco.

No primeiro tempo, a superioridade dos vizelenses começou a ficar expressa aos 17’, quando Diogo Ferreira, lançado em profundidade, contornou o guarda-redes para abrir o ativo.

O mesmo jogador repetiu a dose aos 27’, com uma “chapelada”, assistindo bem perto do intervalo o colega recém-entrado Marco para o terceiro dos azuis e brancos.

A abrir o segundo tempo, Diogo Ferreira fez mais dois golos em escassos minutos, deixando para Marco a conclusão do triunfo com um belíssimo pontapé certeiro, aos 57’.

O FC Vizela é agora 6.º classificado da Série B da 1.ª Divisão, antes da visita ao antigo recinto da Riopele, onde vai defrontar o Joane, vice-líder da prova. O jogo é sábado às 15:00 horas.

FC Vizela 7-1 Pevidém

Árbitro: José Novais (AF Braga)

Assistentes: Diogo Teixeira e Bruno Ribeiro

FC Vizela: Gossa; Gonçalo (Oliveira, 47’), Dani (C), Alves e Costinha; Rui Castro (Adão Pinto, 35’), Rafa (Xico, 47’) e Pedrinho (Lucas, 35’); João Pedro, Edgar (Salgado, 35’) e Zé Rui.

Suplentes não utilizados: Alex e Diogo.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golos: Zé Rui (12’ e 56’), Rafa (28’), Edgar (35’), Salgado (38’ e 66’) e João Pedro (62’).

Cartão Amarelo: Salgado (47’).