Sub-17 vencem nas Taipas e sobem ao 3.º lugar

A equipa comandada por Dinho visitou o Caçadores das Taipas no passado domingo e de lá saiu com mais três preciosos pontos, que valeram inclusive a subida ao pódio da Divisão de Honra.

Globalmente superior ao adversário nos vários momentos de jogo, o FC Vizela começou a justificar esse ligeiro ascendente praticamente sobre a meia hora inicial com um golo de Rui Jorge.

Apesar de uma ou outra tentativa de reação por parte do conjunto taipense, a vantagem mínima seria conservada pelos azuis e brancos até ao intervalo.

No entanto, o Caçadores das Taipas almejou o empate através de Berna, ao cabo dos primeiros cinco minutos do recomeço, mas os festejos dos da casa não duraram muito, pois Rui Jorge bisou na partida, aos 47’, e colocou a turma vizelense de novo na frente.

A cerca de quinze minutos do apito final, Rui Jorge foi protagonista de dose tripla. O extremo de características polivalentes resolveu o jogo com pontaria bem afinada.

Este triunfo, o quarto nas últimas cinco jornadas, permitiu ao FC Vizela subir ao 3.º lugar, agora com 19 pontos amealhados, a apenas um da AD Fafe, que perdeu em casa com o Famalicão e que já não vence há três rondas consecutivas no campeonato.

Aquele que é o terceiro melhor ataque e a segunda melhor defesa da prova voltará a jogar no próximo sábado, dia 01 de Dezembro, às 15:00 horas, em casa, diante do Lousado.

Quem também atravessa um bom momento na presente temporada são os Sub-16. A formação orientada por Cláudio Silva foi a São Martinho de Sande golear a turma local por claros 5-0.

Ainda na primeira parte, Luís Júnior deu início à construção do resultado favorável aos vizelenses, porém foi após o descanso que a goleada se fez sentir.

Em menos de dez minutos, Guga, Ruizinho e Rodrigo Almeida fizeram balançar as redes dos da casa e ainda houve tempo para Alex, aos 58’, estabelecer o resultado final.

À semelhança dos Sub-17, também esta equipa vizelense venceu o quarto desafio nas últimas cinco jornadas e reparte a liderança da Série B da 1.ª Divisão com Arões e Joane.

Ainda do ponto de vista estatístico, o FC Vizela, agora com 16 pontos somados, detém a melhor defesa do campeonato, com apenas 5 golos sofridos, a par de Porto d’Ave e Joane.

O Pevidém, penúltimo classificado, será o próximo adversário dos azuis e brancos na competição e o encontro está agendado para as 10:30 horas de domingo, dia 02 de Dezembro.

Acresce dizer que a jornada 8 contemplará um embate entre Joane e Arões, jogo do qual o FC Vizela retirará dividendos com toda a certeza, isto caso vença o seu desafio, naturalmente.

Caçadores das Taipas 1-3 FC Vizela

Local: Campo nº 2 do Montinho (Caldas das Taipas)

Árbitro: Vítor Fernandes (AF Braga)

Assistentes: José Costa e Telmo Santos

FC Vizela: Vilaça; Rafinha, Ribas, Tavares e Cunha (C); Correia, Filipe e Pedras (André, 63’); Rui Jorge (Almeida, 75’), Duarte e Kiko (Rafa Alves, 68’).

Suplentes não utilizados: Marco, Nuno Alves, Gonçalo e Nuno Ribeiro.

Sandinenses 0-5 FC Vizela

Local: Campo nº 2 do D. Maria Teresa (São Martinho de Sande)

Árbitro: Hélder Branco (AF Braga)

Assistentes: Miguel Silva e Jorge Oliveira

FC Vizela: Diogo; Nuno Lopes, Jony, Ferreira (Kiko, 60’) e João Pedro; Martinho (Ruizinho, 47’), Gui e Rodrigo Almeida (C); Magalhães, Guga (Alex, 57’) e Luís Júnior.

Suplentes não utilizados: Salgado, Vasco, Rodrigo Ferreira e Mendes.

Treinador: Cláudio Silva

Golos: Luís Júnior (28’), Guga (42’), Ruizinho (48’), Rodrigo Almeida (50’) e Alex (58’).

Cartão Amarelo: Luís Júnior (53’).