Juvenis em sintonia com os triunfos

Fim-de-semana em cheio para as duas equipas de Juvenis do FC Vizela, pois ambas somaram vitórias nos respetivos campeonatos distritais da AF Braga.

Começando pelos Sub-17, a formação comandada por Dinho “matou o borrego” na condição de visitante, estreando-se a vencer fora de portas esta temporada.

Os azuis e brancos derrotaram o Gil Vicente por uma bola a zero, juntando ao resultado um bom desempenho coletivo, que, de resto, era merecedor de mais golos.

Apesar das dificuldades associadas às reduzidas dimensões do recinto, a verdade é que o FC Vizela soube ajustar-se a essa condição e criou boas situações para evitar o nulo ao intervalo.

O tento solitário do encontro acabaria por surgir já no segundo tempo, aos 65’, por intermédio do inevitável André, que finalizou da melhor forma uma jogada de Kiko.

Em cima do apito final, o FC Vizela podia ter sentenciado o desafio, mas Almeida desperdiçou uma grande penalidade e o resultado não mais se alterou.

O triunfo permitiu ao FC Vizela subir ao 4.º lugar da Divisão de Honra e alcançar o Marinhas, que é precisamente o próximo opositor. A partida está agendada para as 11:00 horas de domingo.

Também os Sub-16 venceram mais uma jornada. Jogando diante do seu público, o FC Vizela superou o Maria da Fonte (2-1) e aproximou-se ainda mais da liderança.

As melhores oportunidades pertenceram sempre à turma de Cláudio Silva, contudo foi através da marca dos 11 metros que o FC Vizela ganhou ascendente no marcador. Vasco transformou uma grande penalidade em golo, a cinco minutos do intervalo.

Só que, a abrir a segunda parte, o Maria da Fonte também beneficiou de um castigo máximo, mas Araújo defendeu e impediu o empate.

O futebol praticado foi agradável de seguir, também valorizado pela equipa forasteira, e o FC Vizela, depois de desperdiçar algumas situações, acabaria por fazer o 2-0 ao cair do pano, através de Rodrigo Ferreira, um dos jogadores que saltou do banco no decorrer da partida.

Em tempo de compensação, naquela que foi a terceira grande penalidade do jogo, o Maria da Fonte reduziu a diferença, mas os três pontos, esses, ficaram mesmo em Vizela.

Com três triunfos em quatro jornadas, o FC Vizela espreita a liderança, entregue à dupla Arões e AD Fafe, que dispõem apenas de mais um ponto que os azuis e brancos.

No próximo domingo, dia 04 de Novembro, às 10:00 horas, os Sub-16 visitam o Bairro.

Gil Vicente 0-1 FC Vizela

Local: Campo de Jogos do MARCA (Vila Cova – Barcelos)

Árbitro: Nuno Freitas (AF Braga)

Assistentes: José Pereira e André Araújo

FC Vizela: Vilaça; Rafinha, Zé Pedro, Tavares e Cunha (C); Filipe, Pedras e Kiko; Rafa Alves (Ribas, 75’), André (Duarte, 80’) e Gonçalo (Almeida, 67’).

Suplentes não utilizados: Edu Fraga, Luís Júnior, Rui Jorge e Tiago.

Treinador: Dinho

Golo: André (65’).