Sub-15 não seguraram vantagem em Guimarães

Neste último domingo, o FC Vizela saiu derrotado de Guimarães, por duas bolas a uma, em partida referente à 29.ª e penúltima jornada do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra).

Um resultado de certa forma injusto, atendendo a que a formação de Joaquim Carneiro realizou um bom jogo, demonstrando uma grande organização coletiva ao longo dos 70’.

Bem posicionados no terreno e exercendo uma pressão alta, os vizelenses praticamente inviabilizaram qualquer iniciativa da turma vimaranense.

Assim, a primeira parte teve poucos lances de perigo, à exceção de um que envolveu Luís Júnior, com o guarda-redes vitoriano a responder com uma grande intervenção.

No segundo tempo, o FC Vizela adquiriu vantagem no marcador, aos 48’. Numa excelente jogada de contra-ataque puro, Luís Júnior assistiu Vasco Fontão para o golo.

Contudo, aos 55’, o Vitória de Guimarães igualou a contenda através de um livre, em que a bola embateu nos dois postes antes de entrar na baliza defendida por Diogo Freitas.

O forte calor que se fez sentir acentuou o desgaste físico dos jogadores e, quando o empate parecia encaixar na perfeição, o Vitória de Guimarães operou a reviravolta mesmo ao cair do pano, concretamente aos 68’, no seguimento de um canto.

Com este resultado, o FC Vizela baixou à 10.ª posição da tabela classificativa, mas ainda pode recuperar um lugar, caso vença o Esposende, no próximo sábado, 26 de Maio, às 10:30 horas.

Na 2.ª Divisão Distrital, os Sub-13 terminaram a época oficial da melhor maneira. O conjunto de Marco Pereira venceu por três bolas sem resposta na visita ao Operário de Antime.

Os azuis e brancos começaram muito bem a partida e colocaram-se em vantagem logo aos 10’, por intermédio de Marco, protagonista de um bonito “chapéu”.

A contagem aumentou aos 15’, por Diogo Ferreira, e aos 20’, por Dani, com o resultado a ficar fechado ainda antes do intervalo, privilegiando-se a gestão do encontro no segundo tempo.