Sub-14 garantiram a permanência na 1.ª Divisão

Apesar da derrota sofrida nas Caldas das Taipas, por duas bolas a zero, o FC Vizela garantiu matematicamente a permanência na 1.ª Divisão do Distrital de Iniciados.

Tudo porque os rivais diretos na luta perderam pontos e, desta forma, a equipa vizelense manteve a distância de 5 pontos ante o Evolution Soccer Academy, que foi goleado pelo Lousado.

A partida desta 25.ª e penúltima jornada era particularmente decisiva para ambas as equipas. O FC Vizela não esteve ao nível de outros jogos, mas, ainda assim, mostrou-se perdulário.

Antes de o Taipas inaugurar o marcador, aos 13’, os azuis e brancos desperdiçaram duas boas situações pelos extremos Magalhães e Yannis.

Mais agressiva, a turma da casa chegou ao 2-0 antes do intervalo (31’), depois de Vasco Fontão, isolado, ter tido a possibilidade de fazer o empate.

Na segunda parte, apesar de uma ou outra tentativa vizelense, o resultado não sofreu alteração e ambos festejaram a concretização dos seus objetivos: a subida de divisão por parte do Taipas e a manutenção neste escalão por parte do FC Vizela.

Na Divisão de Honra, anteviam-se muitas dificuldades na receção do FC Vizela ao Prado, porque o adversário ainda tem uma palavra a dizer na luta pela subida aos nacionais.

Ao intervalo, os vizelenses já perdiam por dois golos de diferença (20’ e 31’), sendo que, na segunda parte, o panorama não foi melhor. Mais dois golos (45’ e 66’) perfizeram o desfecho final de 4-0 favorável ao vice-líder Prado.

Apesar da derrota, o FC Vizela conservou a 9.ª posição na tabela classificativa e ainda pode subir um lugar, pois a EF Fintas dista apenas de 3 pontos.

Na 2.ª Divisão, os Sub-13 empataram em casa com o Brito, num jogo sem golos. Foi uma partida com duas partes distintas. Os vizelenses mais fortes na primeira, na qual criaram dificuldades ao adversário. No reatamento, o Brito cresceu e houve necessidade de apelar ao espírito de sacrifício para manter a baliza de Rúben Sousa segura.