Vizelenses não deram hipóteses na 1.ª Divisão

Em mais uma jornada de grande importância na luta pela manutenção, o FC Vizela cumpriu o seu papel e não esteve pelos ajustes na receção ao Bairro, no passado sábado.

Uma goleada por 7-0 permitiu aos vizelenses, não só a adição de mais 3 preciosos pontos rumo ao objetivo, mas também a permanência da equipa fora dos lugares de descida.

Os primeiros minutos do encontro demonstraram que a tarde tinha tudo para ser tranquila, só era necessário dar expressão ao domínio exercido.

Foi o que começou por fazer Yannis, logo aos 15’. O extremo do FC Vizela apareceu bem ao segundo poste a finalizar uma boa jogada e foi seguido por Luís Júnior, quatro minutos depois, ele que aproveitou para se redimir de uma oportunidade anterior, desperdiçada à boca da baliza.

Era notória a dificuldade do Bairro em anular as investidas organizadas do ataque vizelense, pelo que, em apenas seis minutos, o FC Vizela acrescentou mais três golos ao score.

Vasco, Rodrigo e Luís Júnior, aos 27’, 30’ e 33’, respetivamente, colocaram a equipa de Joaquim Carneiro a vencer por 5-0, com destaque para o bonito chapéu de Rodrigo.

A segunda parte serviu então para dar minutos a atletas menos utilizados, mas Tiago Cunha e Fraga também quiseram associar os seus nomes à lista dos marcadores.

Ainda com tudo em aberto no que respeita à luta pela permanência, o FC Vizela quer continuar a vencer as “finais” que se avizinham, a próxima delas em Louro, precisamente um dos concorrentes diretos dos azuis e brancos.

Na Divisão de Honra, o FC Vizela recebeu o Famalicão e saiu derrotado por 3-1. A formação orientada por Gilberto Lopes até começou bem, pois abriu o ativo por intermédio de Rafa (16’).

Contudo, nem deu para festejar, porque a turma famalicense empatou a contenda dois minutos depois e elevou a contagem ainda antes do intervalo, aos 24’ e 31’.

Apesar de algumas tentativas para recuperar da desvantagem, o FC Vizela não conseguiu fazer balançar as redes contrárias e o resultado não sofreu alterações no decorrer do segundo tempo.

Segue-se uma visita ao terreno do Santa Maria, em Barcelos, uma partida que vai opor equipas coladas na tabela classificativa, embora haja 6 pontos a separá-las.

No escalão de Sub-13, o FC Vizela recebeu o Moreirense, em jogo a contar para a 22.ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados (2.ª Divisão).

Um empate a zero foi o desfecho de uma partida intensamente disputada, como é apanágio deste dérby entre vizinhos, porém, não houve a eficácia necessária para traduzir em golo as hipóteses produzidas por ambas as equipas.

O próximo desafio é já esta quarta-feira, dia 25 de Abril, com a equipa vizelense a receber o Águias de Alvite, pelas 10:00 horas, antes da visita a Cabeceiras de Basto, agendada para domingo, dia 29, às 16:00 horas.

FICHA DE JOGO (Sub-15)

Local: Campo de Treinos do Estádio do FC Vizela (Vizela)

Árbitro: Rui Neto (AF Braga)

FC VIZELA: Tiago Sampaio; Costinha (João Paulo, 35’), Rui Castro, André e Ribeiro (C); Dani (Edgar, 62’), Manú e Rafa (Diogo Castro, 35’); João Fernandes, Lucas Leite (Gonçalo, 35’) e Vítor Mendes (Teixeira, 56’).

Suplentes não utilizados: Alex e Francisco Duarte.

Árbitro: Diogo Mesquita (AF Braga)

FC VIZELA: Diogo Freitas (Pedro Ferreira, 35’); Nuno Lopes, Zé Pedro, João Pedro e João Ferreira; Fraga, Marco Alves e Rodrigo (Tiago Cunha, 35’); Yannis (Magalhães, 50’), Vasco Fontão (C) (Alex, 50’) e Luís Júnior (João Lima, 35’).

Suplentes não utilizados: Teixeira e Carioca.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golos: Yannis (15’), Luís Júnior (19’ e 33’), Vasco Fontão (27’), Rodrigo (30’), Tiago Cunha (59’) e Fraga (67’).