Sub-17 venceram na visita a Abambres

Com a sua situação resolvida na presente edição do Campeonato Nacional, o FC Vizela viajou até Vila Real para defrontar o Abambres, neste último domingo, dia 04 de Março.

Sem nada a perder, os pupilos de Dinho apresentaram-se em campo já sem aquela pressão associada à necessidade de vencer e conseguiu garantir um triunfo por 2-1.

Com oportunidades a surgirem para ambos os lados, foi o Abambres quem inaugurou o marcador através de Gonçalo, aos 20’.

O FC Vizela respondeu praticamente de imediato, pois chegou à igualdade aos 26’, por intermédio de Santos, que correspondeu bem, à segunda tentativa, a um pontapé de canto.

Com o empate a persistir para a segunda parte, aos 49’, Correia fez uso do seu bom pé esquerdo e desferiu um grande pontapé que só parou no fundo das redes.

Até final, assistiu-se a um encontro bem disputado e o FC Vizela conseguiu conservar a vantagem mínima, jogando inclusive os últimos minutos em superioridade numérica, por expulsão do atleta transmontano Diogo Pardal, aos 72’.

A faltar apenas duas jornadas para encerrar a temporada em termos oficiais, os Sub-17 enfrentam agora uma interrupção de calendário significativa, com regresso marcado para 24 de Março.

Na 1.ª Divisão Distrital, os Sub-16 travaram o líder Famalicão fora de portas. Um empate a duas bolas foi o resultado que premiou o atrevimento e a ambição dos vizelenses.

A turma famalicense cedo adiantou-se no marcador. Logo aos 3’, beneficiando de uma grande penalidade, o Famalicão colocou-se na frente, chegando ao intervalo nessa condição.

Seguiu-se uma resposta determinada do FC Vizela no segundo tempo, devidamente premiada com a obtenção do golo do empate pelo capitão Rafa Alves, aos 52’.

A emoção foi crescente à medida que os ponteiros do relógio foram avançando, já que a formação da casa voltou a marcar aos 73’, mas Tavares ainda foi a tempo de resgatar um ponto para a sua equipa, a dois minutos do final do tempo regulamentar.

Este ponto conquistado não trouxe, no entanto, alterações no que concerne à posição ocupada pelo FC Vizela na classificação (6.º lugar), mas isso poderá mudar caso vença o próximo desafio, por sinal um dérby concelhio com o CCD de Santa Eulália.

A partida entre os dois rivais está agendada para as 10:00 horas do próximo domingo, dia 11 de Março, sendo que dois pontos separam ambos os conjuntos.