Sub-15 triunfaram na receção ao Merelinense

A formação comandada por Joaquim Carneiro regressou assim aos triunfos na Divisão de Honra do Campeonato Distrital de Iniciados ao vencer em casa o Merelinense por 1-0.

O encontro, que fez parte da jornada 17, não começou muito bem para a turma vizelense. Alguma falta de ligação entre setores e uma certa ansiedade no plano defensivo permitiu ao Merelinense criar mais e melhores condições para se colocar em vantagem nos minutos iniciais.

Aos poucos, o FC Vizela conseguiu equilibrar a contenda e a libertar-se um pouco mais do meio-campo para a frente.

Foi, porém, na sequência de uma fífia do guarda-redes forasteiro que os azuis e brancos se colocaram na frente do marcador, por intermédio de Vasco Fontão. O lance aconteceu aos 18’ e o avançado vizelense só teve de aproveitar uma má reposição de bola do adversário.

Ainda antes do intervalo, Magalhães teve uma boa possibilidade no seu pé esquerdo, mas o remate saiu um pouco ao lado da baliza encarnada.

A etapa complementar trouxe um FC Vizela claramente melhor que o Merelinense. Registaram-se, pelo menos, três ou quatro boas oportunidades de golo para os azuis e brancos.

Vasco Fontão, Magalhães foram os mais perdulários neste período, sem esquecer uma tentativa de chapéu por Alex, que viu a bola ser devolvida pelo poste.

O Merelinense apenas teve uma situação perigosa, bem anulada pela intervenção do guarda-redes Diogo Freitas, regressado à equipa após lesão.

O triunfo, embora pela margem mínima, assentou bem ao FC Vizela que, assim, se aproximou deste adversário na tabela classificativa, mantendo-se, no entanto, na 9.ª posição.

Relativamente à prestação das outras duas equipas militantes nas provas distritais de Iniciados, refira-se que os Sub-13 discutiram bem o jogo com o Santiago de Mascotelos.

Apesar dos três golos sofridos na primeira parte, uma resposta muito positiva dos comandados de Marco Pereira no segundo período permitiu a ligeira recuperação no resultado, primeiro com um bonito golo de Lucas Miranda, depois com Diogo Ferreira a reduzir para 3-2.

Já em cima do apito final, o Santiago de Mascotelos sentenciou o jogo com o quarto golo, numa altura em que os vizelenses acreditavam no empate.

Quem anda de “candeias às avessas” é a equipa de Sub-14. Numa partida de elevado grau de dificuldade, os pupilos de Gilberto Lopes não resistiram à superioridade do Pevidém, líder isolado da Série B da 1.ª Divisão, acabando por perder por 7-0.

Ao intervalo, o marcador já era bastante penalizador para a formação vizelense, pois o Pevidém adiantou-se aos 15’ e elevou a contagem em escassos minutos (30’, 32’ e 35’).

No segundo tempo, de rajada, aos 46’ e 48’, os forasteiros chegaram ao quinto e sexto golo, respetivamente, selando as contas com o sétimo tento, a cinco minutos do término do encontro.